Prova Criativa: 'Bolo Gira' do João

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO GIRA
de 3 andares com
figuras que se encaixam

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado com Amoras, recheado de Ganache com Coco Fresco, decorado com Pasta Americana e pintura em Aerógrafo


INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 600g de farinha de trigo
- 600g de açúcar
- 600g de manteiga
- 12 ovos
- 200g de amoras frescas
- 40g de fermento para bolo
 
RECHEIO:
- 800g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite
- 100g de coco fresco
 
DECORAÇÃO:
- 2kg de pasta americana branca
- 200g de pasta americana verde
- 200g de pasta americana rosa
- 200g de pasta americana azul
- 200g de pasta americana amarelo
- 200g de pasta americana vermelha
- 1 corante em pó Preto
- 1 corante em pó amarelo
- 1 corante em pó azul
- 1 corante em pó vermelho
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em gel marrom
- 1 corante em gel azul
- 1 corante em gel vermelho
- 1 corante em gel amarelo
- 1 corante em gel preto
- 1 corante em gel PÊSSEGO
- 1 pó comestível bronze (sombreamento)
- 1 pó comestível pérola (sombreamento)
- 1 pó comestível branco (sombreamento)
- 1 pó comestível marrom (sombreamento)
- 1 pó comestível preto (sombreamento)


MODO DE PREPARO
MASSA:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
2. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
3. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet;
4. Adicione o fermento;
5. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar;
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.

RECHEIO:
1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e bata tudo junto;
2. Rale o coco fresco e coloque em cima do recheio.

MONTAGEM:
1. Montar as camadas: Massa+recheio+massa+recheio+massa.
2. Faça a blindagem, cubra com pasta americana e decore.

GALERIA:


Comentários