Prova Criativa: 'Bolo Gira' do Wayner

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO GIRA
de 3 andares com
figuras que se encaixam

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Tomilho Limão regado com Calda de Pêssego, recheado de Geleia de Pêssego com Tomilho Limão, decorado com Pasta Americana e Glacê Real


INGREDIENTES
BOLO DE TOMILHO LIMÃO:
- 380 g de manteiga sem sal
- 380 g de açúcar refinado
- 380 g de ovos
- 2 limões Taiti
- 380 g de farinha de trigo
- 6 g de sal
- 28 g de fermento químico em pó
- 2 ramos de tomilho limão fresco

CALDA DE PÊSSEGO
- 200 g de calda de pêssego (lata de pêssego em calda)

RECHEIO – GELEIA DE PÊSSEGO COM TOMILHO LIMÃO
- 4 unidades de pêssego in natura
- 300 g de açúcar refinado
- 1 limão Taiti (suco)
- 1 ramo de tomilho limão fresco

GANACHE SELAGEM:
- 625 g de chocolate meio branco fracionado
- 125 g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO DOS 4 BONECOS:
- 1,5 kg de pasta americana branca
- 200 g de pasta americana vermelha
- 200 g de pasta americana amarela
- 200 g de pasta americana rosa
- 200 g de pasta americana verde
- 200 g de pasta americana marrom
- 200 g de pasta americana azul claro
- 200 g de pasta americana cor de pele
- 100 g de pasta americana marrom
- 200 g de pasta americana preta
- 200 g de pasta americana azul escuro
- CMC
- 150 ml de álcool de cereais
- Corante em pó dourado
- 1 kg de glace real em pó
- 30 g de gordura vegetal
- Corantes em gel: Lilás, violeta, azul anil, azul turquesa, preto extra forte, azul celeste, marrom, rosa, vermelho extra forte, amarelo, laranja, verde folha, verde escuro. 
- Corante em pó prata
 - Bolinhas na cor dourada para decorar
1 par de luvas de procedimento


MODO DE PREPARO
BOLO:
1 – Bater a manteiga e o açúcar;
2 – Juntar os ovos, a baunilha, o limão e o tomilho;
3 – Junte o trigo, sal e fermento;
4 – Assar por 25 min a 180 ºC.

CALDA DE PÊSSEGO:
1 – Regue o bolo com a calda

RECHEIO – geleia de pêssego com tomilho limão
1 – Pique bem os pêssegos, junte o açúcar, o tomilho e ferva;
2 – Quando dissolver o açúcar junte o suco do limão;
3 – Pique tudo no mixer.

GANACHE SELAGEM:
EXTRA: CERTIFIQUE-SE DE SER CHOC. FRACIONADO
1 – Derreter o chocolate fracionado na temperatura máxima de 45 ºC a 48 ºC;
2 – Junte o creme de leite na temp. ambiente;
3 – Misture bem.

MONTAGEM:
1 – Resfrie completamente os bolos;
2 – Numa tábua coloque o bolo, recheio, segundo bolo;
3 – Resfrie o bolo no ultra. Cubra com pasta americana os dois bolos;
4 – Enquanto resfria prepare o glace real e faça as cores das roupas;
5 – Decore os bonecos com pasta americana;
6 – Faça os acabamentos com glacê.

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