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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Baunilha recheado com Ganaches de Abacaxi e de Gengibre, esculpido em formato de saco de pipoca, decorado com Pasta Americana e Pipocas
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- 690g de açúcar
- 360g de manteiga
- 9 un. de ovos
- 810g de farinha
- 30g de fermento químico
- 600g de leite
- 10ml de essência de baunilha
- 10g sal
GANACHE DE ABACAXI:
- 1k de chocolate branco
- 200ml de suco concentrado de abacaxi
- 20g de glucose
GANACHE DE GENGIBRE:
- 800g de chocolate branco
- 270g de creme de leite UHT
- 70g de gengibre in natura
CALDA:
- 100g de açúcar
- 100g de suco de abacaxi concentrado
- 10g de gengibre in natura
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
- 1,5kg de chocolate branco cobertura
- 150g de água
DECORAÇÃO:
- 2,5kg de pasta americana preta
- 1,5kg de pasta americana branca
- 500g de pasta americana vermelha
- Corante em pó branco
- Álcool de cereais
- 120g de milho de pipoca premium
- 100g de óleo
- 200g de chocolate branco cobertura
MODO DE PREPARO
BOLO:
- Bater o açúcar, manteiga e ovos;
- Separar os secos e molhados;
- Intercalar os secos e molhados (3x) na massa;
- Untar assadeiras e colocar papel manteiga;
- Dividir em duas assadeiras e assar a 180 ºC por +ou- 30” (colocar 15” primeiro).
RECHEIO DE ABACAXI:
- Derreter o chocolate;
- Passar tudo no mixer.
RECHEIO DE GENGIBRE:
- Ferver gengibre picado dentro do creme de leite, deixar esfriar;
- Adicionar no chocolate derretido e mixar.
CALDA SIMPLES:
- Ferve tudo na panela, deixe esfriar.
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO:
- Derreter o chocolate;
- Despejar a água e misturar;
- Resfriar e aplicar.
MONTAGEM:
- Rolo de filme por baixo
- Pipoca e depois claquete
LEMBRAR:
- 10cm no mínimo em cada andar
- Sensação de equilíbrio
- Colar pipoca para esconder o ferro
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