Prova Criativa: 'Bolo Movimento e Equilíbrio' do Francisco

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO MOVIMENTO E EQUILÍBRIO
de 3 andares, sendo 1 cenográfico,
com 2 recheios.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado recheado com Ganaches de Coco e de Maracujá, esculpido em formato de doces, decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
MASSA
- 320g de manteiga
- 800g de açúcar
- 1kg de farinha de trigo
- 16 ovos
- 400ml de leite
- 40g de fermento

GANACHE DE COCO
- 600g de chocolate branco
- 150g de leite de coco
- Essência de coco
- 6 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

GANACHE DE MARACUJÁ
- 600g de chocolate branco
- 150g de polpa de maracujá in natura

BLINDAGEM
- 2,5kg de chocolate meio amargo fracionado
- 500g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO
- 200g de pasta americana verde limão
- 600g de pasta americana azul
- 500g de pasta americana amarela
- 1kg de pasta americana branca
- 300g de pasta americana marrom
- CMC
- Amido de milho
- Flocos de arroz
- Marshmallow

UTENSÍLIOS
Perfex
Bolo de isopor redondo de 10x15cm
Elástico
Aerógrafo
Corante pra aerógrafo (azul, marrom, marfim, verde, marrom)
4 assadeiras redondas de 20cm
2 assadeiras redondas de 15cm
1 bowl de plástico bem grande
Caminhos para estrutura - em média uns 6-8cm de altura (barra roscada)
1 rolo de acetato 15cm
Espátula alisadora com ângulo de 90 graus
2 alisadores
Sacos plásticos
Estilete com lâmina nova
Laminadora (mas só quero depois dos bolos montados)


MODO DE PREPARO
MASSA
- Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater;
- Ir acrescentando os ovos um a um, deixar bater de 5 a 10 minutos;
- Em um bowl á parte juntar e peneirar todos os secos restantes;
- Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar;
- Com auxílio de um fuê juntar os secos a mistura aos poucos;
- Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio a 180 graus.

RECHEIOS
COCO
- Coloque o chocolate em um bowl e leve para derreter;
- Verta o leite de coco sobre o chocolate e misture até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Misture a essência e o coco ralado;
- Deixe descansar coberta com filme plástico colocado diretamente sobre a ganache até que ela comece a cristalizar ficando mais cremosa e fácil de rechear o bolo.

MARACUJÁ
- Coloque o maracujá no liquidificador e bata por alguns minutos e passe numa peneira fina;
- Coloque chocolate em um bowl e leve para derreter;
- Verta a polpa de maracujá já batida e coada sobre o chocolate e misture até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Deixe descansar coberta com filme plástico colocado diretamente sobre a ganache até que ela comece a cristalizar ficando mais cremosa e fácil de rechear o bolo.

GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.

GALERIA:


Comentários