Prova Criativa: 'Bolo Movimento e Equilíbrio' do João

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO MOVIMENTO E EQUILÍBRIO
de 3 andares, sendo 1 cenográfico,
com 2 recheios.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado com Castanha-de-Caju, recheado com Fudge de Cacau e Ganache de Amoras, decorado com Pasta Americana, Chocopasta e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 600g de farinha de trigo
- 600g de açúcar
- 600g de manteiga
- 12 ovos
- 40g de fermento para bolo
- 100g de castanha-de-caju
- 50ml de leite

RECHEIOS:
Fudge
- 400g de leite condensado
- 20g de manteiga
- 100g de cacau em pó 50%
Ganache de Amoras
- 100g de creme de leite
- 300g de chocolate branco
- 100g de amora

COBERTURA:
- 500g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite

DECORAÇÃO:
- 1kg de pasta americana Branca
- 800g de chocopasta
- 200g de pasta americana rosa
- 200g de pasta americana roxa
- 200g de pasta americana amarela
- 200g de pasta americana verde
- 1 corante em pó Preto 
- 1 corante em pó amarelo 
- 1 corante em pó azul 
- 1 corante em pó vermelho 
- 1 corante em pó branco 
- 1 corante em gel marrom 
- 1 corante em gel azul 
- 1 corante em gel vermelho 
- 1 corante em gel amarelo 
- 1 corante em gel preto 
- 1 pó comestível bronze 
- 1 pó comestível pérola 
- 1 pó comestível branco
- 1 pó comestível marrom
- 1 pó comestível preto
- Perolas grandes comestíveis 
- 200g de flocos de arroz 
- 200g de marshmallow


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
2. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
3. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet;
4. Adicione o fermento e o leite;
5. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar;
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.

RECHEIOS:
Fudge
1. Derreta a manteiga, misture com o cacau e leite condensado e bata tudo junto;
Ganache
1. Em uma panela alta coloque as frutas, o açúcar e suco de limão;
2. Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia;
3. Deixe esfriar;
4. Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e bata tudo junto.

DECORAÇÃO:
- Este bolo possui uma decoração feita com pasta americana

MONTAGEM:
- Montar as camadas de massa do bolo, MASSA+RECHEIO+MASSA;
- Após a blindagem, devemos resfriar o bolo para conseguir uma consistência firme, para assim começar a decoração.

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