bolo de 2 andares e 2 recheios, |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Amanteigado recheado com Ganaches de Laranja e de Acerola, decorado com Pasta Americana, Buttercream, Glacê Real, e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES:
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- 460g de açúcar
- 240g de manteiga
- 6 un. de ovos
- 540g de farinha
- 20g de fermento químico
- 400g de leite
- 10g de sal
CALDA SIMPLES:
- 100g de açúcar
- 100g de água
GANACHE DE LARANJA:
- 500g de chocolate branco
- 100ml de suco de laranja (+ou- 5 un.)
- 20g de glucose
GANACHE DE ACEROLA:
- 500g de chocolate branco
- 200g de polpa de acerola
- 20g de glucose
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- 1000g de chocolate meio amargo cobertura
- 330g de creme de leite UHT
- 30g de glucose
COBERTURA BUTTERCREAM SUÍÇO:
- 450g de clara de ovo (+ou- 15 un. de ovos)
- 750g de açúcar
- 1000g de manteiga em cubos em temp. ambiente
- 10ml de essência de baunilha
- 2g de sal
- 6g de cremor tártaro
DECORAÇÃO:
- 1500g de pasta americana marrom
- 500g de pasta americana azul
- 500g de pasta americana verde bandeira
- 250g de pasta americana cinza
- 250g de pasta americana preta
- 250g de pasta americana branca
- 500g de pó para glace real
MODO DE PREPARO
BOLO BAUNILHA:
- Bater açúcar, manteiga, ovos;
- Separar secos e molhados;
- Intercalar secos e molhados (3x);
- Untar assadeira e colocar papel manteiga;
- Dividir em duas assadeiras e assar a 180 ºC por +ou- 30” (colocar 15” primeiro).
CALDA SIMPLES:
- Ferver tudo na panela;
- Deixar gelar.
GANACHE DE LARANJA:
- Derreter o chocolate;
- Passar no mixer com tudo;
- Ultra congelador.
GANACHE DE ACEROLA:
- Derreter o chocolate;
- Passar no mixer com tudo;
- Ultra congelador.
COBERTURA GANACHE DE CHOCOLATE:
- Derreter o chocolate;
- Passar no mixer com tudo;
- Ultra congelador.
BUTTERCREAM:
- Fazer um merengue suíço;
- Adicionar sal enquanto bate;
- Esperar chegar à temperatura ambiente e adicionar a manteiga em cubos;
- Bater bem;
- Colorir.
DECORAÇÃO:
- Árvores
- Cachoeira em buttercream
- Espuma em glacê real
- Pedras
- Boia
LEMBRAR:
- 2 andares;
- Usar 2 técnicas (glacê real, buttercream, pintura, aerografia);
- Duas modelagens.
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