bolo de 2 andares e 2 recheios, |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Pão de Ló recheado com Geleia e Creme de Cupuaçu, decorado com Pasta Americana, Glacê Real e Chocolate
INGREDIENTES:
Massa branca:
- 270g de farinha de trigo
- 21g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 6 ovos
- 300g de açúcar cristal
- 225ml de leite integral
- 185g de óleo
CREME DE CUPUAÇU:
- 340g de fruta cupuaçu (in natura)
- 600g de leite condensado
- 200g de creme vegetal chantilly
GELEIA DE CUPUAÇU:
- 340g de fruta cupuaçu (in natura)
- 400g de açúcar refinado
BLINDAGEM:
- 500g de chocolate meio amargo fracionado
- 100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 500g de glace real
- 80ml de água
- Gel de brilho
- Cola de CMC
- CMC
- Spray ice
- 500g de chocolate preto fracionado
Corante liquido para aerógrafo:
- Verde
- Marrom
- Azul
- Laranja
- Amarelo
Pasta americana nas cores:
- 1kg azul marinho
- 500g verde
- 500g marrom
- 100g laranja
- 100g amarelo
- 300g preto
- 300g branca
UTENSÍLIOS:
- Isopor redondo 25cm
- Papel manteiga
- 5 canudos de milk-shake (canudos grossos)
- 10 canudos finos (aqueles coloridinhos)
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Coloque na batedeira os ovos, açúcar cristal e bata bem;
- Acrescente leite, 250 ml óleo e misture;
- Peneire dentro do bowl farinha, fermento, 1 pitada de sal;
- Leve ao forno a 180 ºC.
CREME DE CUPUAÇU:
- Coloque 2 xíc. de cupuaçu, 2 xíc. de leite condensado e bata no liquidificador por 3 min, depois acrescente o chantili batido e reserve.
GELEIA DE CUPUAÇU:
- Coloque o cupuaçu e o açúcar em uma panela e mexa esporadicamente, quando estiver com uma cor caramelo, está pronto.
BLINDAGEM DE CHOCOLATE:
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
MONTAGEM:
- Assim que a massa estiver fria, esculpir no formato desejado, depois recheie e monte sobre a estrutura, blinde com chocolate, cubra com pasta americana e faça os detalhes.
- Ponte: para ponte, coloque o chocolate nos canudos e deixe endurecer, faça as bases da ponte usando a ajuda do desenho no papel manteiga e monte;
- Para detalhes, use o glacê real.
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