bolo de 2 andares e 2 recheios, |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Amanteigado de Maracujá recheado com Ganaches de Coco e de Chocolate Branco, decorado com Pasta Americana, Pastilhagem, Papel Arroz e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES:
MASSA BOLO DE MARACUJÁ:
- 660g de farinha de trigo
- 440g de açúcar refinado
- 40g de fermento químico
- 6 un. de ovo de galinha
- 220g de manteiga
- 480ml de suco concentrado de maracujá
RECHEIO CREME DE COCO:
- 600g de chocolate branco nobre
- 200g de leite de coco
- 200g de creme de leite fresco
RECHEIO CREME DE CHOCOLATE BRANCO:
- 600g de chocolate branco nobre
- 200g de creme de leite
CALDA:
- 5ml de pimenta tabasco
- 10g de açúcar mascavo
GANACHE:
- 500g de chocolate meio amargo nobre
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 2kg de pasta americana branca
- CMC
- Corante gel marrom
- Corante gel verde
- Corante pó aveludado vermelho
- Corante pó aveludado roxo
- Corante pó aveludado champanhe
- Corante pó aveludado verde
- Corante pó cobre
- Álcool de cereais
- 30g de gordura vegetal
- 50g de amido de milho
- 2 un. de papel arroz
- 200g de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO MARACUJÁ
- Separe todos os ingredientes;
- No bowl da batedeira bata o açúcar e a manteiga até dobrar de tamanho e clarear;
- Acrescente os ovos e bata novamente até clarear;
- Acrescente o líquido de maracujá misture;
- Em outro bowl misture a farinha e o fermento;
- Acrescente na massa e bata levemente até que esteja homogêneo;
- Forre a forma com papel alumínio, leve para assar em temperatura de 180 ºC.
CALDA:
- Em uma panela junte todos os ingredientes com 1l de água filtrada, leve ao fogo até que ferva. Usar coado e frio.
RECHEIO CREME DE COCO:
- Derreta o chocolate, acrescente o leite de coco morno, misture;
- Bata o creme de leite de freste em ponto chantilly e incorpore;
- Leve para gelar.
RECHEIO CREME DE CHOCOLATE:
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite UHT morno.
GANACHE:
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite UHT morno.
DECORAÇÃO:
1º MONTAR O BOLO
• Monte o bolo dentro do acetato forma, deixe endurecer;
• Blinde com a ganache e deixe bem lisinho, cubra com a pasta americana marrom usando a técnica de craquelado.
2º BOLO FAKE
• Cubra o bolo com a pasta americana branca, deixe secar e com a caneta comestível preta faça risco como as montanhas, com os corantes em pó e o pincel gordo faça o sombreamento.
• Faça as modelagens com a pasta americana e CMC.
Comentários
Postar um comentário