bolo de 2 andares e 2 recheios, |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Pão de Ló de Leite recheado com Trufa e Mousse de Jiló, decorado com Pasta Americana e Chocolate
INGREDIENTES:
MASSA Pão de Ló de Leite:
- 250g de farinha de trigo
- 250g de açúcar refinado
- 40g de margarina
- 200ml de leite
- 10g de fermento químico
- 06 ovos
RECHEIOS:
- 5 jilós
- 150g de açúcar
- 5g de canela em pó
- 5g de cravo em pó
- 200g de chocolate branco nobre
- 50g de creme de leite fresco
COBERTURA GANACHE:
- 300g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 3500g de pasta americana branca
- 300g de pasta americana preta
- 200g de pasta americana vermelha
- Corante em pó dourado
- Corante em gel preto
- Corante em gel marrom
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel verde
- Corante em gel azul
- Isopor redondo de 30cm
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO:
- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme claro e homogêneo;
- Desligar a batedeira e adicionar aos poucos a farinha e o leite mexendo delicadamente;
- Adicionar o fermento em pó e misturar bem;
- Dispor em assadeira e levar ao forno 200 ºC por aproximadamente 25 minutos.
RECHEIOS:
- Descasque e corte o jiló em quatro partes, coloque para ferver trocando a água por três vezes a cada fervura para tirar o amargo;
- Retire as sementes e processe o mesmo, leve ao fogo com o açúcar por cinco minutos, adicione o cravo e a canela e em seguida o chocolate derretido; Divida esse recheio em em 2/3.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore em uma das 3 partes do recheio.
COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate e adicione o creme de leite.
DECORAÇÃO:
- Selar o bolo com ganache e cobrir com pasta americana;
- Decorar com modelagens inspiradas na Cidade de São Paulo.
MONTAGEM:
- Será montado um bolo redondo de dois andares com elementos representando a cidade de São Paulo como o MASP. Os calçadões paulistanos e os tradicionais grafites.
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