Prova Criativa: 'Bolo Paisagem' do Herb

DESAFIO CRIATIVO:
PAISAGENS DO BRASIL
bolo de 2 andares e 2 recheios,
2 modelagens em 3D e 2 técnicas de decoração.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado regado com Calda de Rapadura, recheado com Brigadeiros de Pé de Moleque e de Café, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES:
BOLO DE MASSA AMANTEIGADA
- 200g de manteiga
- 400g de açúcar cristal
- 6 ovos
- 440g de farinha de trigo com fermento
- 200ml de leite de coco
- 50g de sal marinho

CHÁ DE RAPADURA PARA UMEDECER A MASSA
- 400g de rapadura
- 1l de água

BRIGADEIRO DE CAFÉ E BRIGADEIRO DE PRALINÉ DE AMENDOIM
- 800g de leite condensado
- 400g de creme de leite
- 200g de amendoim
- 500g de açúcar
- 100g de manteiga
- 50g de café solúvel

COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1kg de chocolate fracionado meio amargo
- 300g de creme de leite light

ISOPOR COMESTÍVEL
- 1kg de flocos de arroz
- 800g de marshmallow

DECORAÇÃO
- Pasta americana branca
- Corantes em gel: amarelo, marfim chá, azul, rosa, verde

UTENSÍLIOS
02 formas de 20x20cm


MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata os ovos com o açúcar, margarina até formar um creme mais claro;
- Acrescente o ovos sem parar de bater a massa;
- Acrescente o leite de coco e misture; por último, acrescente os materiais secos, bata por 10 min.;
- Na velocidade máxima da batedeira, assar por 30 min. em um forno preaquecido a 180 graus.

BRIGADEIRO DE CAFÉ E BRIGADEIRO DE PRALINÉ DE AMENDOIM
- Torre o amendoim no forno e retire a casca. Reserve;
- Em panela acrescentar o leite condensado, creme de leite e a margarina;
- Cozinhar até ficar em ponto de brigadeiro mole, desligue e separe em duas partes;
- Ainda morno adicione o café solúvel em uma parte do brigadeiro pronto;
- Faça um caramelo com o açúcar, enquanto isso pique o amendoim;
- Quando o caramelo estiver com cor dourado, adicione o amendoim, mexa bem e jogue em um teflon;
- Espere esfriar, processe bem e adicione na outra metade do brigadeiro.

CHÁ DE RAPADURA
- Ferva a rapadura picada na água até derreter bem. Resfrie para usar.

COBERTURA
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite para blindagem;
- Abra a pasta americana e cubra o bolo.

ISOPOR COMESTÍVEL
- Derreta os marshmallow no micro-ondas, misture aos flocos de arroz e modele na forma desejada;
- Deixe secar.

DECORAÇÃO
• Situada no município de primavera, a Cachoeira do Urubu, emoldurada pela mata atlântica fica dentro do parque ecológico cachoeira do Urubu. Com cerca de 77 metros de queda d’água, é uma das cascatas mais altas e bonitas de Pernambuco, fica localizado na cidade de primavera, o nome é dado por ter várias espécies de urubus que vão para desovar e é referência de estudos e passeios ecológicos.

Galeria:


Comentários