bolo de 2 andares e 2 recheios, |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Laranja recheado com Ganaches de Laranja e de Café, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES:
MASSA BOLO:
- 800g de farinha de trigo
- 800g de açúcar
- 800g de manteiga
- 16 ovos
- 50ml de leite
- 100g de cacau em pó 50%
- 60g de fermento para bolo
- 1 laranja
RECHEIO:
- 800g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 1 laranja
- 50g de café solúvel
DECORAÇÃO:
- 800g de pasta americana branca
- Açúcar Impalpável
- 1 corante em pó preto
- 1 corante em pó amarelo
- 1 corante em pó azul
- 1 corante em pó vermelho
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em gel marrom
- 1 corante em gel azul
- 1 corante em gel vermelho
- 1 corante em gel amarelo
- 1 corante em gel preto
- 1 pó comestível bronze (sombreamento)
- 1 pó comestível pérola (sombreamento)
- 1 pó comestível branco (sombreamento)
- 1 pó comestível marrom (sombreamento)
- 1 pó comestível preto (sombreamento)
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO CHOCOLATE:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
2. Adicione os ovos um por um e o leite enquanto bate a mistura;
3. Adicione a farinha de trigo com o cacau em pó 50%, peneirando, e misture com um fouet;
4. Adicione o fermento e as raspas da laranja;
5. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar;
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIO:
1. Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e bata juntos;
2. Divida a mistura, em uma coloque raspas da laranja e na outra o café solúvel, ainda morno para dissolver o café e misture muito bem.
DECORAÇÃO:
1. A decoração é a vista da minha casa em Floripa e do apartamento que morei no RJ. Uma fusão entre morro do cambirela e cristo redentor;
MONTAGEM:
1. Montar as camadas de massa do bolo. Massa+ recheio+ massa+ recheio+ massa.
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