Prova Criativa: 'Bolo Paisagem' do Yago

DESAFIO CRIATIVO:
PAISAGENS DO BRASIL
bolo de 2 andares e 2 recheios,
2 modelagens em 3D e 2 técnicas de decoração.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado recheado com Paçoca e Camafeu, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES:
BOLO
- 6 ovos
- 450g de açúcar cristal
- 225g de manteiga sem sal
- 480g de farinha de trigo
- 25g de fermento em pó químico
- 340g de leite

PAÇOCA MOLE
- 200g de amendoim sem pele e sem sal
- 200g de leite condensado
- 100g de creme de leite

CAMAFEU DE NOZES
- 150g de nozes
- 15g de manteiga
- 200g de leite condensado
- 100g de creme de leite

DECORAÇÃO
- 500g de cobertura chocolate fracionado branco
- 100g de creme de leite UHT
- 1000g de pasta americana branca
- Corante em pó lipossolúvel preto
- Corante em pó lipossolúvel amarelo
- Corante em pó lipossolúvel verde bandeira
- Corante em pó lipossolúvel azul
- Corante em pó lipossolúvel branco
- Corante em gel preto
- Corante em gel marrom escuro
- 300g de álcool de cereais
- Cola CMC
- CMC em pó
- 10 palitos de dente


MODO DE PREPARO
BOLO
1. Na batedeira bata os ovos, açúcar cristal e a manteiga, até formar um creme mais branco e dobrar o volume;
2. Acrescente a farinha peneirada, o fermento, o leite e misture com um fuê, depois bata 10 segundos na batedeira;
3. Divide a massa em 3 formas de 20cm de diâmetro e coloque para assar em forno pré-aquecido em 180 °C por 50 minutos ou fazer o teste do palito.

PAÇOCA MOLE
1. Triture o amendoim;
2. Misture na panela o amendoim triturado e o leite condensado;
3. Acrescente o creme de leite;
4. Leva ao fogo apenas para secar.

CAMAFEU DE NOZES
1. Triturar a nozes;
2. Misture na panela todos os ingredientes e leve no fogão até dar o ponto de brigadeiro para recheio.

MONTAGEM E DECORAÇÃO
1. Cobrir os dois bolos com pasta americana branca e pintar o teatro municipal de São Paulo no bolo de baixo e a favela no bolo de cima;
2. Fazer a escultura do poste de luz da favela e os fios com a extrusora;
3. Fazer a escultura do poste de luz do teatro.

Galeria:


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