bolo de 2 andares e 2 recheios, |
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado recheado com Ganaches de Maracujá e de Manga, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES:
MASSA
- 120g de manteiga
- 300g de açúcar
- 6 ovos
- 150 ml de leite
- 15g de fermento
- 1 pitada de sal
- 375g de farinha de trigo
- Baunilha
RECHEIO 1 - MARACUJÁ
- 500g de chocolate branco
- 166g de suco de maracujá (in natura)
RECHEIO 2 - MANGA
- 500g de chocolate branco
- 166g de suco de manga (in natura manga bem madura)
CALDA
- 500ml de água
- 100g de açúcar
BLINDAGEM
- 1kg de chocolate meio amargo cobertura (fracionado)
- 200g de creme de leite UHT 17%
DECORAÇÃO
- 2kg de pasta americana branca
- CMC
- Corante para aerógrafo (amarelo, laranja, azul, marrom)
- Corante gel marfim, preto, azul, amarelo, pele, verde, marrom, turquesa
- Álcool de cereais
- Gordura vegetal
- 300g de pó para glacê real
UTENSÍLIOS
- 2 assadeiras de 20 cm de diâmetro
- Bolo de isopor redondo: altura de 12cm, diâmetro de 30cm
- Palito de churrasco
- Aerógrafo
- Seringa de insulina com agulha
- 2 alisadores
- Pincel macio
- Guias para ganache 20cm (isopor ou acrílico, de preferência acrílico)
- Espátula alisadora
- Arame floral 20/18
- Bisnaga para umedecer massa
- Acetato
- Palito de churrasco
- 30 cm de linha de algodão (pipa)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bater a manteiga com o açúcar e os ovos até tudo incorporar, depois colocar o leite e a baunilha;
- Peneirar os secos restantes e misturar na mistura de líquidos em 3 partes por último misturar o fermento.
RECHEIOS
Maracujá:
- Bater a polpa do maracujá no liquidificador, coar;
- Levar o chocolate no micro-ondas mexendo a cada 30 segundos e misturar com suco até ficar homogêneo.
Manga:
- Bater a polpa da manga no liquidificador;
- Levar o chocolate no micro-ondas mexendo a cada 30 segundos e misturar a polpa da manga até ficar homogêneo.
CALDA
- Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura;
- Desligar e deixar esfriar para uso.
GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate cobertura em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.
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