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DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Bolo de Banana recheado com Creme de Coco e Abacaxi e Bolo 'zebrado' recheado com Creme de Gemas,
decorados com Pasta Americana, Isopor Comestível e pintura em aerógrafo
Receita do Francisco
(Bolo de baunilha e recheio de creme derivado da baba de moça)
INGREDIENTES
MASSA
- 120g de manteiga
- 300g de açúcar
- 6 ovos
- 150ml de leite
- 375g de farinha de trigo
- 15g de fermento
- 1 colher de baunilha
- 50g de cacau black
RECHEIO CREME DE GEMAS
- 790g de leite moça
- 400ml de leite de coco
- 6 gemas
CALDA
- 500ml de água
- 100g de açúcar
BLINDAGEM
- 1kg de chocolate fracionado (cobertura) meio amargo
- 200g de creme de leite UHT
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bater a manteiga com o açúcar e os ovos até tudo incorporar, depois colocar o leite;
- Peneirar os secos restantes, misturar nos líquidos em 3 partes;
- Dividir a massa em 2, em uma delas misturar o cacau black;
- Despejar nas formas em conchas, sempre no centro e esperando a massa assentar para fazer o efeito zebrado;
- Assar em forno médio.
CREME DE GEMAS
- Coloque em uma panela média, o leite condensado, o leite de coco e as gemas;
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme esteja se desprendendo do fundo da panela;
- Retire do fogo e deixe esfriar.
CALDA
- Levar tudo ao fogo até levantar fervura. Resfriar para uso.
GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate cobertura em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.
Receita do Herb:
(Bolo de banana umedecido com chá de canela e recheio de abacaxi com coco)
INGREDIENTES
MASSA DE BANANA
- 12 bananas prata maduras
- 200g de manteiga
- 600g de açúcar cristal (02x)
- 04 ovos
- 500g de farinha de trigo com fermento
- 50g de sal marinho
- 50g de bicarbonato de sódio
RECHEIO DE ABACAXI COM COCO
- 01 abacaxi maduro
- 600g de chocolate branco nobre
- 300g de creme de leite
- 50g de manteiga
- 200g de coco ralado fresco
CALDA
- 50g de canela em pau
- 1l de água
COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1kg de chocolate fracionado meio amargo
- 300g de creme de leite light
ISOPOR COMESTÍVEL
- 1kg de flocos de arroz
- 800g de marshmallow
DECORAÇÃO
- Pasta americana
- Pasta de flores
- Corante em gel
- Corantes para aerógrafo
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata os ovos com o açúcar, margarina até formar um creme mais claro;
- Acrescente o ovos sem parar de bater a massa;
- Acrescente o leite de coco e misture; por último, acrescente os materiais secos, bata por 10 min.;
- Na velocidade máxima da batedeira, assar por 30 min. em um forno preaquecido a 180 graus.
RECHEIO DE ABACAXI COM COCO
- Pique o abacaxi e cozinhe um pouco de açúcar; deixe a calda escorrendo e reserve;
- Aqueça o chocolate e misture com o creme de leite;
- Misture a manteiga e o coco ralado na mistura;
- Deixe esfriar para rechear.
CALDA CHÁ DE CANELA
- Ferva a canela em pau na água. Resfrie para usar.
COBERTURA
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite para blindagem;
- Abra a pasta americana e cubra o bolo.
ISOPOR COMESTÍVEL
- Derreta os marshmallow no micro-ondas, misture aos flocos de arroz e modele na forma desejada;
- Deixe secar.
(Bolo de banana umedecido com chá de canela e recheio de abacaxi com coco)
INGREDIENTES
MASSA DE BANANA
- 12 bananas prata maduras
- 200g de manteiga
- 600g de açúcar cristal (02x)
- 04 ovos
- 500g de farinha de trigo com fermento
- 50g de sal marinho
- 50g de bicarbonato de sódio
RECHEIO DE ABACAXI COM COCO
- 01 abacaxi maduro
- 600g de chocolate branco nobre
- 300g de creme de leite
- 50g de manteiga
- 200g de coco ralado fresco
CALDA
- 50g de canela em pau
- 1l de água
COBERTURA DE GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1kg de chocolate fracionado meio amargo
- 300g de creme de leite light
ISOPOR COMESTÍVEL
- 1kg de flocos de arroz
- 800g de marshmallow
DECORAÇÃO
- Pasta americana
- Pasta de flores
- Corante em gel
- Corantes para aerógrafo
MODO DE PREPARO
MASSA
- Bata os ovos com o açúcar, margarina até formar um creme mais claro;
- Acrescente o ovos sem parar de bater a massa;
- Acrescente o leite de coco e misture; por último, acrescente os materiais secos, bata por 10 min.;
- Na velocidade máxima da batedeira, assar por 30 min. em um forno preaquecido a 180 graus.
RECHEIO DE ABACAXI COM COCO
- Pique o abacaxi e cozinhe um pouco de açúcar; deixe a calda escorrendo e reserve;
- Aqueça o chocolate e misture com o creme de leite;
- Misture a manteiga e o coco ralado na mistura;
- Deixe esfriar para rechear.
CALDA CHÁ DE CANELA
- Ferva a canela em pau na água. Resfrie para usar.
COBERTURA
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite para blindagem;
- Abra a pasta americana e cubra o bolo.
ISOPOR COMESTÍVEL
- Derreta os marshmallow no micro-ondas, misture aos flocos de arroz e modele na forma desejada;
- Deixe secar.
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