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DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Bolo de Cacau com Coco recheado de Buttercream de Pasta de Amendoim e Marula,
Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Chocolate Meio Amargo e Farinha de Pistache,
decorados com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
Receita do João
(Bolo de chocolate com recheio de ganache meio amargo com pistache)
INGREDIENTES
MASSA BOLO:
- 600g de farinha de trigo
- 600g de açúcar
- 600g de manteiga
- 12 ovos
- 100g de chocolate em pó
- 40g de fermento para bolo
- 100g de coco
RECHEIO
- 500g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 150g de farofa de pistache
COBERTURA
- 800g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
DECORAÇÃO:
- 500g de pasta americana branca
- 1kg de chocopasta
- 100g de pasta americana verde
- 1 corante em pó Preto
- 1 corante em pó amarelo
- 1 corante em pó azul
- 1 corante em pó vermelho
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em gel marrom
- 1 corante em gel azul
- 1 corante em gel vermelho
- 1 corante em gel amarelo
- 1 corante em gel preto
- 1 pó comestível bronze (sombreamento)
- 1 pó comestível pérola (sombreamento)
- 1 pó comestível branco (sombreamento)
- 1 pó comestível marrom (sombreamento)
- 1 pó comestível preto (sombreamento)
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
- Adicione o ovos um por um enquanto bate a mistura;
- Adicione a farinha de trigo peneirando e misture com um fouet; adicione o fermento;
- Despeje em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
- Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até dourar; retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIO:
- Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e bata tudo junto;
- Reserve a farinha de pistache para rechear o bolo.
COBERTURA
1.Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
DECORAÇÃO:
- Decore com a pasta americana.
MONTAGEM:
- Montar as camadas de massa+recheio+massa e após a blindagem, devemos resfriar o bolo para conseguir uma consistência firme, para assim começar a decoração.
Receita do Wayner
(Bolo de cacau 100% com recheio de buttercream de amendoim e marula)
INGREDIENTES
MASSA BOLO CHOCOLATE
- 380g de manteiga sem sal
- 380g de açúcar refinado
- 380g de ovos
- 10g de essência de baunilha
- 285g de farinha de trigo
- 24g de fermento químico em pó
- 4g de sal
- 95g de cacau em pó 100%
- 4g de bicarbonato de sódio
- 50g de leite integral
- 30g de coco ralado seco adoçado
RECHEIO – BUTTERCREAM DE MANTEIGA DE AMENDOIM E MARULA
- 75g de manteiga sem sal
- 250g de manteiga de amendoim cremosa
- 120g de açúcar de confeiteiro
- 80ml de creme de leite fresco
- 6g de essência de baunilha
- 60g de licor de marula
DECORAÇÃO GLACÊ REAL
- 1kg de glacê real em pó
- 160g de água
- 1 corante marrom
- 1 corante preto
- 1 corante amarelo
- 1 corante vermelho
- 1 corante laranja
- 1 corante verde folha
DECORAÇÃO PASTA AMERICANA
- 1kg de pasta americana amarela
- 300g de pasta americana preta
- 300g de pasta americana branca
- 300g de pasta americana laranja
- 50g de cacau em pó
- 100g de açúcar refinado (tingir para fazer areia)
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO CHOCOLATE COM COCO
- Bata a manteiga e o açúcar, junte os ovos e as raspas da laranja;
- Junte o trigo, o sal, o fermento, o bicarbonato e o cacau em pó. Junte o suco de laranja;
- Separe a massa em 3 assadeiras e asse por 20 minutos a 180 °C.
RECHEIO – BUTTERCREAM DE AMENDOIM E MARULA
- Bata a manteiga até clarear, junte todos os ingredientes (exceto a marula) e bata;
- Junte a marula a gosto e dê o ponto com o açúcar final.
MONTAGEM:
- Faça os bolos e o recheio;
- Cubra-os de pasta americana e faça os padrões de girafa;
- Faça a árvore com pasta e as folhas de glace. Faça os animais com um cortador de cookie e enfeite os palitos como porco espinho;
- Use o bico para arbusto da savana e decore o tabuleiro com açúcar de areia.
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