|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
INGREDIENTES
Massa
- 250g de Farinha de Trigo
- 2g de Sal
- 1 Ovo
- 100g de Água morna
- 20g de Óleo
- QB de Farinha para polvilhar
- QB de Manteiga para fechar a massa
Recheio de Maçã Verde
- 1kg de Maçã Verde
- 100g de Uva-Passa Branca
- 100g de Nozes picadas
- 48g de Açúcar Cristal
- 10g de Fécula de Batata
- 6g de Canela em Pó
- 2g de Cravo em Pó
- 1g de Noz-Moscada em pó
- 30ml de Rum
- 1 Limão
Creme Inglês
- 55g de Gemas
- ½ Fava de Baunilha
- 275g de Leite
- 67g de Açúcar
Finalização
- 100g de Açúcar Gelado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Conforme vídeo aula.
Recheio de Maçã Verde:
1. Corte as maçãs em 4 partes, retire o miolo e as sementes e com a ajuda do mandolin fatie as partes;
2. Com as maçãs já fatiadas, esprema o suco de um limão sobre elas e misture bem;
3. Adicione os demais ingredientes secos, as uvas-passas, nozes, noz-moscada, canela, cravo, açúcar cristal, fécula de batata e rum e misture bem;
4. Reserve e deixe descansar por 30 minutos;
5. Antes de rechear o strudel escorra o recheio em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
Creme Inglês:
1. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes e coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo;
2. Em um bowl coloque a gema, o açúcar refinado e mexa;
3. Quando o leite ferver, coloque um pouco do leite quente na mistura de gema com açúcar para temperar as gemas;
4. Coloque a mistura de gemas na panela junto com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo com um fouet vigorosamente sem parar até o ponto napê;
5. Assim que estiver no ponto despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato com o creme para que não crie uma película;
6. Leve para resfriar;
7. Em seguida coloque na molheira de apresentação.
MONTAGEM
1. Com muito cuidado, transfira o strudel para o prato de apresentação;
2. Com uma peneira, polvilhe açúcar gelado sobre todo strudel;
3. Coloque a molheira com o creme inglês no prato.
Massa
- 250g de Farinha de Trigo
- 2g de Sal
- 1 Ovo
- 100g de Água morna
- 20g de Óleo
- QB de Farinha para polvilhar
- QB de Manteiga para fechar a massa
Recheio de Maçã Verde
- 1kg de Maçã Verde
- 100g de Uva-Passa Branca
- 100g de Nozes picadas
- 48g de Açúcar Cristal
- 10g de Fécula de Batata
- 6g de Canela em Pó
- 2g de Cravo em Pó
- 1g de Noz-Moscada em pó
- 30ml de Rum
- 1 Limão
Creme Inglês
- 55g de Gemas
- ½ Fava de Baunilha
- 275g de Leite
- 67g de Açúcar
Finalização
- 100g de Açúcar Gelado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Massa:
1. Conforme vídeo aula.
Recheio de Maçã Verde:
1. Corte as maçãs em 4 partes, retire o miolo e as sementes e com a ajuda do mandolin fatie as partes;
2. Com as maçãs já fatiadas, esprema o suco de um limão sobre elas e misture bem;
3. Adicione os demais ingredientes secos, as uvas-passas, nozes, noz-moscada, canela, cravo, açúcar cristal, fécula de batata e rum e misture bem;
4. Reserve e deixe descansar por 30 minutos;
5. Antes de rechear o strudel escorra o recheio em uma peneira para retirar o excesso de líquido.
Creme Inglês:
1. Abra a fava de baunilha, raspe as sementes e coloque em uma panela com o leite e leve ao fogo;
2. Em um bowl coloque a gema, o açúcar refinado e mexa;
3. Quando o leite ferver, coloque um pouco do leite quente na mistura de gema com açúcar para temperar as gemas;
4. Coloque a mistura de gemas na panela junto com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo com um fouet vigorosamente sem parar até o ponto napê;
5. Assim que estiver no ponto despeje o creme em um bowl, coloque o filme plástico em contato com o creme para que não crie uma película;
6. Leve para resfriar;
7. Em seguida coloque na molheira de apresentação.
MONTAGEM
1. Com muito cuidado, transfira o strudel para o prato de apresentação;
2. Com uma peneira, polvilhe açúcar gelado sobre todo strudel;
3. Coloque a molheira com o creme inglês no prato.
GALERIA:
Rankeamento da prova:
8° lugar:
Wayner
| |
---|---|
7° lugar:
Herb
| |
---|---|
6° lugar:
Karoline
| |
---|---|
5° lugar:
Yago
| |
---|---|
4° lugar:
João
| |
---|---|
3° lugar:
Bela
| |
---|---|
2° lugar:
Francisco
| |
---|---|
1° lugar:
Natália
| |
---|---|
Comentários
Postar um comentário