Prova Criativa: 'Bolo Retrô' do Francisco

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO RETRÔ
de 2 andares, com
1 andar esculpido.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Chocolate recheado com Ganaches de Pistache e de Limão Siciliano, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA DE CACAU
- 320g de manteiga
- 800g de açúcar
- 16 ovos
- 400ml de leite
- 200g de cacau em pó 100%
- 40g de fermento em pó
- 800g de farinha de trigo

RECHEIO DE PISTACHE
- 500g de chocolate branco
- 140g de creme de leite UHT
- 100g de pasta de pistache
- 300g de pistache

RECHEIO DE LIMÃO SICILIANO
- 1kg de chocolate branco
- 300g de creme de leite UHT
- Raspas de 6 limões sicilianos

BLINDAGEM
- 2kg de chocolate cobertura fracionada meio amargo
- 400g de creme de leite UHT

CALDA
- 500ml de água
- 100g de açúcar

DECORAÇÃO
- 2 kg de pasta americana branca
- 300g de pasta americana preta macia
- Corantes para aerógrafo: preto, marrom, marfim, amarelo, turquesa, rosa, vermelho, azul, verde, dourado;
- Corante em gel: marrom, amarelo marfim, preto;
- Amido de milho
- Gordura vegetal
- CMC

UTENSÍLIOS
1 bolo de isopor retangular 40x20 e altura de 15cm
1 placa de isopor 2cm de espessura e medidas 40x20
Esquadro
Pano
Elástico
Aerógrafo
Bowl de plástico grande
2 assadeiras 40x20
2 assadeiras redondas 15cm
Fouet grande e firme
2 alisadores
Espátula alisadora
Laminadora
Pincéis macios vários tamanhos
10 palitos de churrasco
Rolo frisador
Jogo de cortadores círculos (grandes e pequenos)
Cortador de tiras regulável
Bandeja de isopor 15cm
Faca de serra grande
Acetato
Bisturi novo


MODO DE PREPARO
MASSA
- Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater;
- Ir acrescentando os ovos um a um, deixar bater de 5 a 10 minutos;
- Em um bowl á parte juntar e peneirar todos os secos restantes;
- Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar;
- Com auxílio de um fuê juntar os secos a mistura aos poucos;
- Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio a 180 graus.

RECHEIOS
PISTACHE
- Coloque o chocolate em um bowl e leve para derreter;
- Verta o creme de leite sobre o chocolate e misture até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Misture a pasta de pistache e o pistache picado;
- Deixe descansar coberta com filme plástico colocado diretamente sobre a ganache até que ela comece a cristalizar ficando mais cremosa e fácil de rechear o bolo.

LIMÃO SICILIANO
- Coloque chocolate em um bowl e leve para derreter;
- Verta o creme de leite e as raspas de limão sobre o chocolate e misture até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Deixe descansar coberta com filme plástico colocado diretamente sobre a ganache até que ela comece a cristalizar ficando mais cremosa e fácil de rechear o bolo.

GANACHE BLINDAGEM
- Derreter o chocolate em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite;
- Mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.

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