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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Amanteigado de Canela recheado com Ganache de Abacaxi e Brigadeiro de Coco, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
- 600g de farinha de trigo
- 600g de açúcar
- 600g de manteiga
- 12 ovos
- 40g de fermento para bolo
- 50g de canela em pó
- 50ml de leite
RECHEIOS:
BRIGADEIRO DE COCO (Beijinho)
- 400g de leite condensado
- 100g de coco ralado
GANACHE DE ABACAXI
- 100g de creme de leite
- 300g de chocolate branco
- 1 abacaxi
COBERTURA:
- 500g de chocolate branco
- 100g de creme de leite
DECORAÇÃO:
- 1kg de pasta americana branca
- 500g de chocopasta
- 200g de pasta americana rosa
- 200g de pasta americana roxa
- 200g de pasta americana amarela
- 200g de pasta americana verde
- 1 corante em pó Preto
- 1 corante em pó amarelo
- 1 corante em pó azul
- 1 corante em pó vermelho
- 1 corante em pó branco
- 1 corante em gel marrom
- 1 corante em gel azul
- 1 corante em gel vermelho
- 1 corante em gel amarelo
- 1 corante em gel preto
- 1 pó comestível bronze
- 1 pó comestível pérola
- 1 pó comestível branco
- 1 pó comestível marrom
- 1 pó comestível preto
- Perolas grandes comestíveis
- 200g de flocos de arroz
- 200g de marshmallow
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um
creme claro;
2. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
3. Adicione a farinha de trigo com a canela, peneirando, e misture com um
fouet;
4. Adicione o fermento e o leite;
5. Despeje a massa em porções
equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 °C e deixe até
dourar;
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIOS:
BRIGADEIRO DE COCO
1. Ferva o leite condensado com o coco ralado até ponto de recheio.
GANACHE DE ABACAXI
1. Pique o abacaxi e ferva com um pouco de açúcar;
2. Refrie, escorra a calda e reserve para molhar o bolo;
3. Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e com os pedaços de doce de abacaxi.
BLINDAGEM:
1. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite.
MONTAGEM:
- Montar as camadas: MASSA+RECHEIO+MASSA;
- Após a blindagem, devemos resfriar o bolo para conseguir uma consistência firme, para assim começar a decoração.
DECORAÇÃO:
- Este bolo possui uma decoração feita com pasta americana.
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