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DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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INGREDIENTES:
Panforte
100g Amêndoas laminadas
100g Avelãs picadas
100g Cascas de laranja e limão cristalizadas
100g Figos secos picados
¼ Colher de Chá de Canela em pó
¼ Colher de Chá de Noz moscada em pó
¼ Colher de Chá de Cravo em pó
1 Raspas de 1 limão
75g Farinha de trigo
30g Manteiga
140g Açucar Refinado
80g Mel
Trufas
1500g Chocolate meio amargo
400g Creme de leite UHT
400g Chocolate branco fracionado (para banhar)
Montagem e decoração
700g Chocolate branco fracionado
30g Açucar gelado
1 Laço decorativo de açúcar
15g Semente de Romã
5 Mirtilos
7 Ramos de Alecrim
Pó Dourado
Alcool de Cereais
MODO DE PREPARO:
Panforte
1. Pré aqueça o forno a 180 graus
2. Reserve uma assadeira retangular com uma folha de papel arroz no fundo
3. Em um bowl grande coloque as amêndoas, avelãs, cascas de limão e laranja cristalizadas, figo seco, raspas de limão, canela, noz moscada, cravo, a farinha e misture bem.
4. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o açúcar refinado e o mel, até derreter
5. Verta toda a mistura da panela no bowl que foi preparado anteriormente
6. Mexa bem a mistura até incorporar todos os ingredientes
7. Espalhe a mistura pronta dentro da assadeira com o papel arroz no fundo
8. Pressione levemente a mistura do panforte dentro da assadeira para nivelar
9. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por aproximadante 15 a 20 minutos ou até ficar levemente dourada
10. Desenforme o panforte, deixe esfriar e reserve para a montagem.
Trufa de Chocolate
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo entre os intervalos e tomando muito cuidado para não aquecer demais o chocolate e queimar.
2. Misture com o creme de leite e leve ao Ultra Congelador para refriar.
3. Após a trufa resfriada, boleie em porções de tamanhos diferentes conforme o modelo.
4. Derreta o chocolate branco fracionado em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo entre os intervalos e tomando muito cuidado para não aquecer demais o chocolate e queimar.
5. Banhe as trufas já boleadas no chocolate branco espetadas por um palito e coloque em um isopor para secar, com os palitos em pé para manterem o formato de bola.
6. Deixe o chocolate cristalizar.
MONTAGEM
1. Corte o panforte ao meio e reserve para montagem.
2. Derreta o chocolate branco fracionado em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo entre os intervalos e tomando muito cuidado para não aquecer demais o chocolate e queimar.
3. Em um tabuleiro, coloque um papel manteiga e passe uma fina camada de chocolate derretido.
4. Monte as duas metades do panforte em formato de árvore triangular por cima do chocolate derretido.
5. Preencha o meio da árvore com mais chocolate derretido e acomode as trufas boleadas e já banhadas.
6. Leve ao Ultra Congelador, deixe cristalizar e retire a árvore do papel manteiga.
7. Coloque um aro de 20m em cima de um tabuleiro com papel manteiga, preencha com o chocolate derretido restante e posicione a árvore na posição vertical (em pé) dentro do aro.
8. Faça uma mistura de pó dourado com álcool de cereais e pinte todo o centro da árvore e as bolas de natal.
9. Leve ao Ultra Congelador. Assim que o chocolate cristalizar, desenforme do aro e posicione no prato de apresentação.
10. Cole o laço com chocolate derretido e decore conforme o modelo.
Panforte
100g Amêndoas laminadas
100g Avelãs picadas
100g Cascas de laranja e limão cristalizadas
100g Figos secos picados
¼ Colher de Chá de Canela em pó
¼ Colher de Chá de Noz moscada em pó
¼ Colher de Chá de Cravo em pó
1 Raspas de 1 limão
75g Farinha de trigo
30g Manteiga
140g Açucar Refinado
80g Mel
Trufas
1500g Chocolate meio amargo
400g Creme de leite UHT
400g Chocolate branco fracionado (para banhar)
Montagem e decoração
700g Chocolate branco fracionado
30g Açucar gelado
1 Laço decorativo de açúcar
15g Semente de Romã
5 Mirtilos
7 Ramos de Alecrim
Pó Dourado
Alcool de Cereais
MODO DE PREPARO:
Panforte
1. Pré aqueça o forno a 180 graus
2. Reserve uma assadeira retangular com uma folha de papel arroz no fundo
3. Em um bowl grande coloque as amêndoas, avelãs, cascas de limão e laranja cristalizadas, figo seco, raspas de limão, canela, noz moscada, cravo, a farinha e misture bem.
4. Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga, o açúcar refinado e o mel, até derreter
5. Verta toda a mistura da panela no bowl que foi preparado anteriormente
6. Mexa bem a mistura até incorporar todos os ingredientes
7. Espalhe a mistura pronta dentro da assadeira com o papel arroz no fundo
8. Pressione levemente a mistura do panforte dentro da assadeira para nivelar
9. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por aproximadante 15 a 20 minutos ou até ficar levemente dourada
10. Desenforme o panforte, deixe esfriar e reserve para a montagem.
Trufa de Chocolate
1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo entre os intervalos e tomando muito cuidado para não aquecer demais o chocolate e queimar.
2. Misture com o creme de leite e leve ao Ultra Congelador para refriar.
3. Após a trufa resfriada, boleie em porções de tamanhos diferentes conforme o modelo.
4. Derreta o chocolate branco fracionado em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo entre os intervalos e tomando muito cuidado para não aquecer demais o chocolate e queimar.
5. Banhe as trufas já boleadas no chocolate branco espetadas por um palito e coloque em um isopor para secar, com os palitos em pé para manterem o formato de bola.
6. Deixe o chocolate cristalizar.
MONTAGEM
1. Corte o panforte ao meio e reserve para montagem.
2. Derreta o chocolate branco fracionado em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo entre os intervalos e tomando muito cuidado para não aquecer demais o chocolate e queimar.
3. Em um tabuleiro, coloque um papel manteiga e passe uma fina camada de chocolate derretido.
4. Monte as duas metades do panforte em formato de árvore triangular por cima do chocolate derretido.
5. Preencha o meio da árvore com mais chocolate derretido e acomode as trufas boleadas e já banhadas.
6. Leve ao Ultra Congelador, deixe cristalizar e retire a árvore do papel manteiga.
7. Coloque um aro de 20m em cima de um tabuleiro com papel manteiga, preencha com o chocolate derretido restante e posicione a árvore na posição vertical (em pé) dentro do aro.
8. Faça uma mistura de pó dourado com álcool de cereais e pinte todo o centro da árvore e as bolas de natal.
9. Leve ao Ultra Congelador. Assim que o chocolate cristalizar, desenforme do aro e posicione no prato de apresentação.
10. Cole o laço com chocolate derretido e decore conforme o modelo.
GALERIA:
Em breve | |
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Rankeamento da prova:
1° lugar:
Lucas Anderi
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2° lugar:
Isabella Fiorentino
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3° lugar:
Flávia Pavanelli
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4° lugar:
Junior Mendes
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5° lugar:
Matheus Ceará
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6° lugar:
Lívia Andrade
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7° lugar:
Maísa Silva
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8° lugar:
Otávio Mesquita
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12°~9° lugar:
Rachel Sheherazade
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12°~9° lugar:
Sophia Valverde
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12°~9° lugar:
Thaís Melchior
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12°~9° lugar:
Tiago Abravanel
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