Prova Técnica: 'Charlotte de Romã de Ano Novo'

DESAFIO TÉCNICO:
CHARLOTTE DE CHAMPANHE
COM ROMÃ

DURAÇÃO DA PROVA: 2h


"Receita da final do especial Bake Off SBT e claro, eu (Carol Fiorentino) trouxe a campeã pra nos ensinar como preparar a Charlote de Romã":

Para a massa, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 190 g de açúcar refinado
- 210 g de farinha
- 5 ml de essência de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para salpicar

Como preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Bata os ovos com o açúcar até dar ponto firme;
- Reserve;
- Acrescente a farinha, peneirando delicadamente;
- Coloque no saco de confeitar com o bico e modele os biscoitos;
- Modele também a base de biscoito, utilizando o molde no papel manteiga;
- Salpique o açúcar e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos;


Para o recheio:
- 400 g de leite condensado
- 350 ml de leite
- 4 gemas
- 20 g de amido
- 10 g de gelatina em pó
- 200 ml de champanhe
- 250 ml de creme de leite fresco

Como preparar:
- Hidrate a gelatina no champanhe. Reserve;
- Leve ao fogo as gemas peneiradas, o amido, o leite e o leite condensado;
- Mexa até começar a engrossar;
- Acrescente a gelatina hidratada;
- Mexa por aproximadamente 5 minutos;
- Cubra com plástico filme e leve ao refrigerador;
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly;
- Incorpore ao creme frio. Volte ao refrigerador;


Para a geleia de romã:
- 4 romãs pequenas ou 1 romã grande
- 60 g de açúcar
- 30 ml de água
- 1 g de Ágar-ágar

Como preparar:
- Separe as sementes da romã;
- Leve metade das sementes ao fogo com o açúcar, água e ágar-ágar, até encorpar;
- Passe pelo processador;
- Coe a geleia;
- Misture o restante das sementes;
- Reserve.


Montagem da Charlotte:
- Utilizando o aro de acetato, coloque a base de biscoito e os biscoitos na lateral;
- Coloque o creme de champanhe;
- Leve ao refrigerador para firmar um pouco o creme;
- Cubra com a geleia.


Jurados Convidados Especiais: Chef Carlos Bertolazzi e humorista Danilo Gentili.

GALERIA:


Receita reproduzida no Ep. 7 do Bake Off Brasil - A Cereja do Bolo:

GALERIA:

Em breve










Rankeamento da prova:

5° lugar:
Matheus Ceará




4° lugar:
Chris Flores




3° lugar:
Lívia Andrade




2° lugar:
Nádia Haddad




1° lugar:
Isabella Fiorentino




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