Prova Criativa: 'Bolo Caixa de Presente' da Amanda

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO CAIXA DE PRESENTE
com modelagem

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado recheado com Ganaches de Maracujá e de Manjericão, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA BOLO AMANTEIGADO
- 500 g de farinha de trigo
- 330 g de açúcar refinado
- 150 g de manteiga sem sal 
- 06 unidades de ovos 
- 250 ml de leite 
- 15 g de fermento químico 
 
RECHEIO GANACHE DE MARACUJÁ
- 320 g de chocolate branco nobre
- 60 ml de creme de leite fresco
- 70 ml de suco de maracujá (2 unidades)

RECHEIO GANACHE DE MANJERICÃO
- 320 g de chocolate branco nobre
- 60 ml de creme de leite fresco
- 200 g de manjericão
 
CALDA
- 190 g de açúcar refinado
- 110 g de água
- 50 g de manjericão
 
COBERTURA GANACHE
- 700 g de chocolate meio amargo fracionado
- 150 g de creme de leite 

DECORACÃO
- 01 pó para decoração dourado 
- 01 pó para decoração azul escuro 
- 150 ml de álcool de cereais 
- 250 g de pasta americana marrom 
- 1.200 kg de pasta americana rosa claro (bebê) 
- 500 g de pasta americana branca 
- 150 gramas de açúcar de confeiteiro 
- Corante em gel rosa pink 
- Corante em gel verde folha 
- Corante em gel preto 
- Arame para flores 
- Cola de CMC 
- CMC


MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA
- Ferver o leite junto com a manteiga e reserve;
- Bater os ovos com o açúcar até clarear;
- Ir acrescentando de forma intercalada: o leite e a farinha (usando a velocidade mínima da batedeira);
- Acrescentar o fermento e mexer de maneira delicada. Assar a 180 ºC.

RECHEIO GANACHE DE MARACUJÁ
- Leve a poupa de maracujá para o liquidificador e bata bem. Peneire e reserve;
- Derreta o chocolate em banho maria e com o chocolate ainda morno, misture o suco de maracujá e mexa bem;
- Logo em seguida acrescente o creme de leite. Leve para a geladeira e depois utilize.

RECHEIO DE GANACHE DE MANJERICÃO
- Em uma panela coloque o creme de leite e a manjericão (é essencial que a panela esteja tampada), deixe ferver;
- Após esse processo, colocar o conteúdo da panela em um mixer e depois peneirar. Reserve;
- Derreta o chocolate em banho maria, e depois de derretido acrescente o creme de leite com o manjericão. Leve para a geladeira e depois utilize.

COBERTURA GANACHE
- Derreter o chocolate em banho maria e logo após acrescentar o creme de leite. Misturar bem, levar a geladeira e utilizar. 

MONTAGEM
- Monte o bolo revezando as camadas de massa e recheio. Blinde o bolo com a ganache feita para a cobertura e cubra com pasta americana;

DECORAÇÃO
1- Primeiramente será feita a decoração do tabuleiro, usando pasta americana na cor marrom, fazendo o efeito de madeira com a ajuda de uma esteca, logo em seguida passar o pó para decoração azul escuro nas extremidades;
2- Fazer as flores de açúcar e esperar secar, pois elas precisam estar firmes para aguentar o peso da tampa. E executar o laço, a renda, a etiqueta e as folhas;
3- Fazer a tampa da caixa, utilizando uma parte do isopor e cobri-lo com pasta americana;
4- Colocar todos os detalhes nos seus devidos lugares e pintar de dourado a parte superior da caixa (umas das rendas).

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