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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Genoise recheado de Doce de Leite com Morangos, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA GENOISE:
- 8 ovos
- 400g de açúcar
- 100ml de óleo de soja (ou milho ou canola)
- 340ml de leite integral
- 400g de farinha de trigo
- 30g de fermento em pó químico
RECHEIO:
- 120g de açúcar
- 105g de manteiga sem sal
- 225ml de leite
- 3 leites condensados
- 400g de morangos frescos
COBERTURA GANACHE:
- 500g de chocolate nobre meio amargo
- 200g de creme de leite de caixinha (UHT)
DECORAÇÃO:
- 1g de pó para decoração marrom aveludado
- 1g de pó para decoração perola
- 1g de pó para decoração prata
- 100ml de álcool de cereais
- 1 un. de corante em gel marrom (tradicional)
- 500g de pasta americana amarela
- 1,200kg de pasta americana branca
- 300g de pastilhagem branca
- 300g de pasta americana preta (ou marrom)
- 1 potinho de CMC
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO GENOISE:
- Preparar o mise en place; Bater os ovos com o açúcar até
aerar;
- Batendo em velocidade baixa, adicionar óleo e leite;
- Pare de bater e acrescente farinha aos poucos com um fouet e por último o
fermento;
- Assar em forno pré-aquecido de 180 ºC, de 40 a 60 min.
RECHEIO:
- Derreter o açúcar até o ponto de caramelo, adicionar o leite e manteiga;
- Mexer bem e acrescentar os 3 leites condensados. Mexer por 40 min. (+ou-)
até o ponto de recheio.
COBERTURA GANACHE:
- Picar bem o chocolate, misturar com creme de leite e levar ao micro-ondas
por 1 minuto ou até ficar bem derretido e homogêneo.
DECORAÇÃO:
- Caixa de alianças: Separar 200gr de pastilhagem e tingir com corante em gel marrom, abrir a
massa com espessura de 1 dedo aproximadamente, cortar 2 retângulos de 3cm,
cortar 1 retângulo de 3cm e junto o cortador de 2cm, pintar todas as peças
de marrom em pó com perola e álcool de cereais;
- Abrir um pedaço de pasta branca e cortar 2 retângulos de 2cm, pintar com
perola e álcool de cereais.
Fixar com CMC os retângulos brancos já pintados, dentro da caixa e na tampa
do lado de dentro, assim como o retângulo marrom (bolear as laterais, efeito
almofadinha);
- Molhar os palitos de dente e fixar a tampa na caixa;
- Alianças: cortar a pastilhagem em formato de 2 alianças e pintar na cor
prata. Reservar;
- Laço: Abrir pasta preta e cortar utilizando o molde, montar e deixar
secar;
- Tampa: Abrir massa amarela e cortar faixa amarela de 2,5cm, fixar no topo
do bolo, como se fosse uma tampa;
MONTAGEM:
- Primeiro ganachear e alisar o bolo, aplicar pasta americana branca no bolo
todo;
- Repetir o processo no bolo fake;
- Utilizar um palito menor para fixar a caixa de aliança no bolo (se
necessário);
- Colocar as alianças dentro da caixinha.
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