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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Baunilha com Nozes recheado com Brigadeiro Brûlée e Geleia de Frutas Vermelhas com Vinho Tinto, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA BOLO BAUNILHA COM NOZES MARIPOSA:
- 750g de farinha de trigo
- 640g de açúcar refinado
- 280g de óleo
- 200g de leite integral
- 200g de leite de coco
- 30g de fermento em pó
- 200g de nozes mariposa
- 8 unidades de ovos
- 2 favas de baunilha (aprox. 2 a 4 gramas)
Obs: massa deve ser duplicada
RECHEIO:
- 800g de leite condensado
- 150g de chocolate branco
- 100g de manteiga
- 150g de creme de leite UHT
- 100g de açúcar cristal
- 2 favas de baunilha (aprox. 2 a 4 gramas)
- 30g de gema de ovo (aprox. 2 ovos)
GELEIA:
- 150g de morango fresco
- 90g de framboesa fresca
- 90g de amora fresca
- 90g de mirtilo fresco
- 7g de noz moscada
- 170g de açúcar refinado
- 170g de limão siciliano
- 150g de vinho tinto suave
CALDA PARA MOLHAR BOLO:
- 100g de leite de coco
- 50g de água
- 15g de açúcar
COBERTURA GANACHE BLINDAGEM:
- 1,500kg de chocolate ao leite fracionado
- 300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 1,500g de pasta americana cor azul turquesa
- 300g de pasta americana cor branca
- 150g de pasta americana cor verde claro
- 100g de pasta americana cor branco leite
- 600g de pasta americana rosa claro
- 300g de pasta americana rosa intenso
- 150g de pasta de flores
- 50g de corante rosa claro soft gel
- 100g de corante azul turquesa soft gel
- 25g de corante verde claro soft gel
- 25g de corante branco leite solf gel
- 20g de pó para decoração pérola
- 50g de corante rosa intenso solf gel
- 200g de para pó glace real
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO DE BAUNILHA COM NOZES MARIPOSA:
- Na batedeira, coloque os ovos o açúcar e deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho;
- Com a base da batedeira desligada acrescente o óleo, leite de coco e leite integral. Misture;
- Em seguida, misture a farinha de trigo, sementes da fava de baunilha e as nozes para liberar os óleos essenciais das nozes, leve as para uma frigideira sauteuse até dourar, depois triture para agregar na massa);
- Misture delicadamente com um fouet e por último adicione o fermento;
- Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 ºC até assar.
RECHEIO:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela;
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme em contato, deixe esfriar e coloque um saco de confeitar.
CALDA PARA BOLO:
- Em uma panela misture todos os ingredientes até levantar fervura.
GELEIA:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes, deixe reduzir em fogo baixo, quando estiver fazendo uma película nu fundo da panela coloque o vinho e deixe reduzir até ficar espessa.
COBERTURA GANACHE BLINDAGEM:
- Derreta o chocolate fracionado, em 30 segundos por vez, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar em uma consistência de pomada;
- Deixe descansar por 10 minutos antes de aplicar no bolo.
MONTAGEM:
- Cada camada de recheio terá uma leve camada de geleia, a ideia é trazer o prazer de uma sobremesa de momentos especiais e marcantes;
- O bolo será blindado com uma ganache de chocolate, para receber sua decoração em pasta americana;
- A tampa desse presente terá um laço, para dar a impressão de presente. No topo flores.
DECORAÇÃO:
- O bolo será decorado todo em pasta americana, com elementos modelados a mão Terá flores em tonalidades mista e elementos que compõem um buque com diferentes formas, feitas com pasta americana e pintados à mão com pinceis e corantes. E finalizadas com glace real.
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