Prova Criativa: 'Bolo Caixa de Presente' da Fabiana

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO CAIXA DE PRESENTE
com modelagem

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Pão de Ló recheado com Mousse de Chocolate, Brigadeiro Branco com Avelãs, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA PÃO DE LÓ
- 800g de farinha de trigo
- 800g de açúcar refinado
- 100ml de óleo
- 20 ovos
- 50g de fermento químico
- 20g de essência de baunilha

RECHEIO MOUSSE DE CHOCOLATE
- 10 ovos
- 600g de chocolate meio amargo
- 800g de creme de leite
- 50g de gelatina em pó sem sabor
- 300g de açúcar refinado

RECHEIO CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM AVELÃS
- 100g de avelãs
- 800g de creme de leite
- 800g de leite condensado
- 100g de manteiga
- 300g de chocolate branco

GELEIA DE MORANGOS
- 500g de morangos
- 50ml de suco de limão
- 800g de açúcar
- 500ml de água

SELAGEM DE GANACHE
- 800g de chocolate meio amargo
- 500ml de creme de leite

DECORAÇÃO
- 1kg de pasta americana branca
- 1kg de pasta americana rosa pink
- 1 kg de pasta americana amarela
- 500g de pasta americana marrom
- 500g de pasta americana preta
- 500g de pasta americana rosa claro
- 1kg de açúcar impalpável


MODO DE PREPARO
MASSA PÃO DE LÓ
- Na batedeira coloque as claras junto a essência de baunilha e bata bem, acrescente as gemas;
- Após coloque o açúcar e depois a farinha peneirada, por fim coloque o fermento e asse por 25 min em forno pré-aquecido a 180 ºC.

MOUSSE DE CHOCOLATE
- Bata as claras em neve, depois coloque as gemas peneiradas, acrescente o açúcar, após firmar, reserve;
- Em uma panela aqueça o creme de leite, coloque o chocolate envolvendo até derreter;
- Dilua a gelatina sem sabor na água fervendo e misture bem;
- Envolva a gelatina ao chocolate derretido e delicadamente coloque as claras, coloque em uma forma com plástico filme e leve ao ultra por uns 20 minutos.

CREME DE CHOCOLATE BRANCO COM AVELÃS
- Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate branco derretido no micro-ondas, envolva e cozinhe;
- Quando esquentar acrescente o creme de leite, por fim as avelãs picadas e cozinhe até desgrudar do fundo da panela;
- Reserve e use após esfriar.

GELEIA DE MORANGOS
- Pique os morangos, em uma panela coloque-os com a água, limão e o açúcar, deixe cozinhar até ficar em calda.

SELAGEM DE GANACHE
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, envolva até esfriar, após cubra o bolo.

MONTAGEM
- Coloque uma massa de pão de ló, após acrescente o brigadeiro e a geleia, coloque outra camada de pão de ló, acrescente o mousse, coloque a terceira camada de pão de ló, sele o bolo com o ganache e depois cubra com a pasta americana.

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