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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE 100% CACAU
- 7 ovos
- 400g de açúcar refinado
- 240g de leite
- 90g de óleo
- 495g de farinha de trigo
- 100g de cacau 100%
- 10g de fermento químico em pó
RECHEIO: CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS
- 790g de leite condensado
- 165g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 400g de frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, amora)
- 50g de açúcar refinado
CALDA
- 150g de leite integral
- 50g de açúcar refinado
COBERTURA: GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 600g de chocolate meio amargo fracionado
- Água mineral
DECORAÇÃO
- 2,400kg de pasta americana branca
- 300g de pasta americana rosa
- 200g de pasta americana preta
- Pó perolado
Chapa de isopor redonda 15cm de diâmetro por 3cm de altura
5 palitos de madeira para churrasco
MODO DE PREPARO
MASSA DE CACAU:
- Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
- Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
- Peneirar os secos;
- Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
- Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo
das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.
RECHEIO:
- Picar as frutas, adicionar açúcar e levar ao fogo para cozinhar
rapidamente;
- Fazer o 'brigadeiro' levando o leite condensado, creme de leite e
chocolate branco ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela;
- Agregar com fuet a compota de frutas ao brigadeiro e levar para gelar.
COBERTURA GANACHE:
- Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria;
- Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer até obter um
creme bem brilhante.
DECORAÇÃO:
- Em formato de caixa de presente com faixas rosa;
- Saindo da caixa de presente, escultura (modelagem) da cachorrinha, toda
em pasta americana;
- Pinturas feitas com pincéis a seco e com aerógrafo.
MONTAGEM:
- Serão três camadas de bolo e duas de recheio;
- Todas as camadas de bolo receberão uma parte da calda;
- Blindagem com ganache;
- Cobertura com pasta americana do bolo já blindado;
- Decoração com muitos corações.
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