Prova Criativa: 'Bolo Caixa de Presente' da Priscilla

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO CAIXA DE PRESENTE
com modelagem

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Chocolate recheado com Ganache de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE 100% CACAU
- 7 ovos 
- 400g de açúcar refinado 
- 240g de leite 
- 90g de óleo 
- 495g de farinha de trigo 
- 100g de cacau 100% 
- 10g de fermento químico em pó 
 
RECHEIO: CHOCOLATE BRANCO COM FRUTAS VERMELHAS
- 790g de leite condensado 
- 165g de chocolate branco 
- 200g de creme de leite 
- 400g de frutas vermelhas frescas (morango, framboesa, amora) 
- 50g de açúcar refinado 

CALDA
- 150g de leite integral 
- 50g de açúcar refinado 
 
COBERTURA: GANACHE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 600g de chocolate meio amargo fracionado 
- Água mineral 

DECORAÇÃO
- 2,400kg de pasta americana branca 
- 300g de pasta americana rosa 
- 200g de pasta americana preta 
- Pó perolado 
Chapa de isopor redonda 15cm de diâmetro por 3cm de altura 
5 palitos de madeira para churrasco 


MODO DE PREPARO
MASSA DE CACAU:
- Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
- Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
- Peneirar os secos;
- Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
- Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga no fundo das formas antes de adicionar a massa já preparada nas formas;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.

RECHEIO:
- Picar as frutas, adicionar açúcar e levar ao fogo para cozinhar rapidamente;
- Fazer o 'brigadeiro' levando o leite condensado, creme de leite e chocolate branco ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela;
- Agregar com fuet a compota de frutas ao brigadeiro e levar para gelar.

COBERTURA GANACHE:
- Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria;
- Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer até obter um creme bem brilhante.
 
DECORAÇÃO:
- Em formato de caixa de presente com faixas rosa;
- Saindo da caixa de presente, escultura (modelagem) da cachorrinha, toda em pasta americana;
- Pinturas feitas com pincéis a seco e com aerógrafo.
 
MONTAGEM:
- Serão três camadas de bolo e duas de recheio;
- Todas as camadas de bolo receberão uma parte da calda;
- Blindagem com ganache; 
- Cobertura com pasta americana do bolo já blindado; 
- Decoração com muitos corações.

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