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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Amanteigado com Pistache recheado com Ganache de Chocolate Ruby e Geleia de Framboesa, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA COM PISTACHE:
- 700g de ovos
- 700g de açúcar refinado
- 370g de manteiga sem sal
- 400g de leite
- 800g de farinha de trigo peneirada
- 20g de essência de baunilha
- 180g de pistache
- 45g de fermento químico
GANACHE RUBY:
- 760g de chocolate ruby
- 300g de creme de leite UHT
COULIS DE FRAMBOESA:
- 160g de framboesa fresca
- 60g de açúcar
CALDA:
- 800g de água
- 220g de açúcar
- Raspas de 1 limão siciliano
BLINDAGEM DE GANACHE:
- 680g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 700g de pasta americana azul royal
- 850g de pasta americana azul bebê
- 190g de pasta americana cinza
- 180g de pasta americana caramelo (cor de madeira)
- 170g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana branca
- 220g de pasta de flores branca
- Corante em gel preto e marrom
- Corante em pó prata
- Álcool de cereal
- 300g de pó para glacê real
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Forno pré-aquecido a 200 °C;
- O bolo terá 3 camadas, então na batedeira para fazer cada 1 camada bata,
200g de ovos, 200g de açúcar, 25g de baunilha e 80g de manteiga até
homogeneizar;
- Adicione 100g de leite e bata mais um pouco;
- Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com 10g
de fermento e por último a farinha de pistache já processada;
- Disponha nas formas e leve para assar por cerca de 30 minutos.
RECHEIO:
- Derreta o chocolate ruby;
- Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido até
ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
COULIS DE FRAMBOESA:
- Na panela coloque as framboesas e o açúcar e vá misturando até formar uma
geleia bonitona.
CALDA:
- Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe
resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
- Derreta o chocolate;
- Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e
mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
DECORAÇÃO:
- Decorarei a caixa de cima com o azul bebê e a de baixo como azul royal com
detalhes e laços brancos;
- Colocando uma sobre a outra, farei a tampa apoiada ao lado, e dentro
representando meu presente, farei um fouet, uma colher de pau escorrendo
pingos de chocolate pois foi como tudo se iniciou em minha vida, trabalhando
com o chocolate, e uma folha escrita amor, força, coragem, família e
colocarei alguns corações representando meu amor pela confeitaria também.
MONTAGEM:
- Bato a massa do bolo e enquanto o bolo assa, farei o coulis e a calda,
deixo esfriar, também faço a ganache recheio de deixo firmar, então cobrirei
o andar falso e farei as modelagens;
- Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache ruby e coulis de framboesa,
umedecendo a massa com a calda;
- Blindo o bolo, decoro e em seguida monto e finalizo tudo.
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