Prova Criativa: 'Bolo Caixa de Presente' da Fernanda

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO CAIXA DE PRESENTE
com modelagem

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Pão de Mel com calda de Hidromel, decorado com Creme de Manteiga (Buttercream), Papel de Arroz e Isomalte

INGREDIENTES
MASSA BOLO DE MEL: 
- 480g de farinha de trigo 
- 600g de mel 
- 72g de manteiga 
- 3 ovos levemente batidos 
- 28g de fermento em pó 
- 2g de canela em pó

CALDA DE HIDROMEL:
- 300g de mel 
- 180ml de água 
- 40ml de rum escuro ou conhaque 
 
RECHEIO GANACHE AO LEITE:
- 500g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite

BLINDAGEM BUTTERCREAM:
- 300g de manteiga temperatura ambiente
- 240g de creme de leite fresco
- 225g de leite condensado gelado
- 180g de leite em pó
- 45g de leite integral

DECORAÇÃO:
- 3 folhas de papel de arroz
- Isomalte
- Pasta Americana


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO MEL:
1. Coloque o mel e a manteiga na batedeira;
2. Bata até que os dois se incorporem e junte os ovos levemente batidos e misture bem;
3. Junte a farinha e a canela;
4. Volte bater com o fouet até que a massa fique totalmente homogênea;
5. Adicione o fermento, mexa delicadamente;
6. Despeje a massa em uma assadeira untada; 
7. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por, aproximadamente, 30 minutos (cada receita).

CALDA:
1. Coloque o mel com a água na panela e leve a fogo médio, sem mexer;
2. Fora do fogo, acrescente o rum ou o conhaque e aplique.

GANACHE:
1. Pique o chocolate, derreta de 20 em 20 seg. no microondas;
2. Adicione o creme de leite e mexa bem;
3. Coloque no ultra por uns 20 min. com o plástico em contato. 

BLINDAGEM:
1. Bata a manteiga com a raquete na batedeira e reserve;
2. Troque pela pá globo;
3. Coloque na batedeira o creme de leite fresco, leite condensado e leite ninho;
4. Bata em velocidade baixa e aumente para média quando incorporar;
5. Bata até que veja as marcas por onde o globo passou;
6. Volte a pá raquete;
7. Adicione a manteiga aos poucos;
8. Bata até ficar liso (é normal talhar, continue batendo);
9. Para deixar mais macio adicione o leite aos poucos sem parar a batedeira;
10. Caso queira colorir bata na mão o corante com uma espátula.
 
ISOMALTE:
1. Colocar o isomalte na panela;
2. Quando derreter, tirar do fogo, adicionar o corante e esperar chegar a 30 graus para colocar no tapete.

MONTAGEM:
1. Enquanto o bolo assa, fazer o isomalte em formato de potinho. Colocar no silicone e deixar secar;
2. Montar o bolo. Prensar e colocar na geladeira;
3. Fazer a base inteira com buttercream cor tiffany e geladeira novamente;
4. Cortar o miolo da parte de cima para fazer o buraco. 
5. Cortar a pasta americana azul marinho em tiras pequenas para o laço bufante. Fazer o formato delas e deixar secar. Abrir e cortar a pasta americana azul marinho em tiras largas para o corpo do laço. Fazer as conchas pequenas com as estecas e deixar secar;
6. Separar um pouco de buttercream branco para fazer efeito concreto. Aplicar e espatular;
7. Fazer a tampa da caixa com o buttercream também - isopor inclinado na lateral;
8. Aplicá-las no andar de cima fazendo círculo, o papel de arroz como seda e o isomalte no meio com o anel. 

GALERIA:


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