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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Chocolate recheado com Trufa de Whisky com Amêndoas e Uvas Passas decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:
- 10 ovos
- 500 gramas de farinha de trigo
- 25 gramas de fermento químico
- 200 gramas de açúcar refinado
- 100 gramas de chocolate em pó 33%
- 100 ml de leite integral
- 100 ml de óleo de soja
RECHEIO:
- 450 ml de creme de leite fresco
- 750 gramas de chocolate meio amargo
- 30 ml de whisky
COBERTURA:
- 600 gramas de chocolate meio amargo
- 120 gramas de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 900 gramas de pasta americana cor preta
- 300 gramas de pasta americana cor rosa
- 300 gramas de pasta americana cor branca
- 1 pacote de pérolas prateadas
MODO DE PREPARO
MASSA PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:
1. Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 20
minutos;
2. Acrescente ao creme de ovos com açúcar a farinha de
trigo, o chocolate e o fermento em pó já peneirados;
3. Coloque o leite integral;
4. Com a ajuda de um fuet mexa devagar até todos os
ingredientes estiveram totalmente misturados.
5. Leve ao formo já pré-aquecido 180 °C; tempo de formo: de 30 a 35 minutos.
RECHEIO
1. Coloque o creme de leite fresco em uma panela e leve ao fogo
até levantar fervura;
2. Acrescente o chocolate em e mexa até derreter por
completo;
3. Em seguida acrescente o whisky;
4. Deixe esfriar e está pronto para o uso.
COBERTURA: BLINDAGEM
1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou
derreta em banho-maria;
2. Acrescente o creme de leite até dar o ponto
desejado.
COBERTURA PASTA AMERICANA:
1. Trabalhe com a pasta até ela ficar bem maleável;
2. Abra sua pasta com ajuda de um rolo;
3. Aplique a pasta sobre o bolo;
4. Alise a pasta americana sobre o bolo até ela ficar
completamente uniforme.
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