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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo inspirado no Tacacá: Massa Amanteigada recheado com Brigadeiro Branco e Geleia de Tucupi com Jambu, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- 300g de margarina 80% lipídios
- 300g de manteiga
- 200ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 10 ovos
- 15g de essência de baunilha branca
- 05g de sal
- 800g de açúcar refinado
- 1000g de farinha de trigo com fermento
RECHEIO:
- ½kg de jambu pré-cozido ou 02 maços de jambu fresco
- 100g de açúcar refinado
- 150ml de tucupi
- 1,900kg de leite condensado
- 400g de creme de leite UHT
- 30g de manteiga com sal
CALDA
- 150g de açúcar refinado
- 400ml de água
BLINDAGEM:
- 1,500kg de chocolate meio amargo fracionado
- 300g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 1,500kg pasta americana vermelho marsala
- 1,200kg pasta americana branca
- 500g pasta americana azul bebê
- 150g de pasta americana amarelo
- 100g de CMC
- 200g de amido de milho
- 02 canetas para uso culinário na cor preta
- 10g corante em gel amarelo
- 10g corante em gel vermelho
- 05g corante em gel azul
- 03g de corante em gel marrom
- 05g de pó dourado
- 50ml de álcool de cereal
- 300g de gordura vegetal
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Bater margarina com açúcar peneirado;
- Acrescentar a baunilha e os ovos, em
seguida os leites e o sal, e por último o trigo;
- Colocar para assar.
RECHEIO:
- Fazer o doce de jambu com tucupi após isso, fazer o recheio de brigadeiro
branco.
BLINDAGEM GANACHE:
- Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de
leite.
DECORAÇÃO:
- Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens.
MONTAGEM:
Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta aplicada no bolo, pintura,
aplicação da decoração, base de madeira.
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