Prova Criativa: 'Bolo Caixa de Presente' do Flávio

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO CAIXA DE PRESENTE
com modelagem

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo inspirado no Tacacá: Massa Amanteigada recheado com Brigadeiro Branco e Geleia de Tucupi com Jambu, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA BOLO DE BAUNILHA:
- 300g de margarina 80% lipídios
- 300g de manteiga
- 200ml de leite
- 200ml de leite de coco
- 10 ovos
- 15g de essência de baunilha branca
- 05g de sal
- 800g de açúcar refinado
- 1000g de farinha de trigo com fermento

RECHEIO:
- ½kg de jambu pré-cozido ou 02 maços de jambu fresco
- 100g de açúcar refinado
- 150ml de tucupi 
- 1,900kg de leite condensado 
- 400g de creme de leite UHT 
- 30g de manteiga com sal  

CALDA
- 150g de açúcar refinado 
- 400ml de água 

BLINDAGEM:
- 1,500kg de chocolate meio amargo fracionado 
- 300g de creme de leite UHT 

DECORAÇÃO:
- 1,500kg pasta americana vermelho marsala 
- 1,200kg pasta americana branca 
- 500g pasta americana azul bebê 
- 150g de pasta americana amarelo 
- 100g de CMC 
- 200g de amido de milho 
- 02 canetas para uso culinário na cor preta 
- 10g corante em gel amarelo  
- 10g corante em gel vermelho 
- 05g corante em gel azul  
- 03g de corante em gel marrom 
- 05g de pó dourado 
- 50ml de álcool de cereal 
- 300g de gordura vegetal 


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO:
- Bater margarina com açúcar peneirado;
- Acrescentar a baunilha e os ovos, em seguida os leites e o sal, e por último o trigo;
- Colocar para assar.

RECHEIO:
- Fazer o doce de jambu com tucupi após isso, fazer o recheio de brigadeiro branco.

BLINDAGEM GANACHE:
- Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.

DECORAÇÃO:
- Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer as modelagens.

MONTAGEM:
Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta aplicada no bolo, pintura, aplicação da decoração, base de madeira.

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