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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Amanteigado recheado com Ganache de Cream Cheese com Limão Siciliano e Amêndoas, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA BÁSICA:
- 12 ovos;
- 600g de açúcar refinado;
- 240g de manteiga sem sal;
- 300ml de leite;
- 45g de essência de baunilha;
- 750g de farinha de trigo;
- 30g de fermento em pó;
RECHEIO:
- 750g de chocolate branco nobre;
- 225g de cream cheese;
- 270g de creme de leite (22% a 25% de gordura);
- 4 limões sicilianos (sendo 100ml de suco do limão);
- Raspas de 2 limões siciliano;
- 80g de amêndoas laminadas;
CALDA:
- 1 litro de água;
- 180g de açúcar refinado;
- 1 laranja bahia (raspas);
- 1 limão siciliano (raspas);
PRÉ -COBERTURA:
- 1kg de chocolate meio amargo cobertura;
- 225g de creme de leite UHT;
DECORAÇÃO:
- 2,500kg de pasta americana branca;
- 12 ovos;
- 600g de açúcar refinado;
- 240g de manteiga sem sal;
- 300ml de leite;
- 45g de essência de baunilha;
- 750g de farinha de trigo;
- 30g de fermento em pó;
RECHEIO:
- 750g de chocolate branco nobre;
- 225g de cream cheese;
- 270g de creme de leite (22% a 25% de gordura);
- 4 limões sicilianos (sendo 100ml de suco do limão);
- Raspas de 2 limões siciliano;
- 80g de amêndoas laminadas;
CALDA:
- 1 litro de água;
- 180g de açúcar refinado;
- 1 laranja bahia (raspas);
- 1 limão siciliano (raspas);
PRÉ -COBERTURA:
- 1kg de chocolate meio amargo cobertura;
- 225g de creme de leite UHT;
DECORAÇÃO:
- 2,500kg de pasta americana branca;
- 500g de pasta massa elástica;
- 500g de isomalte;
- Corante em gel nas nas cores: marrom chocolate, verde folha, verde limão, vermelho, violeta, laranja, amarelo gema, marfim, lilás candy color, pink, preto;
- CMC;
- Álcool de cereais;
- Pó para decoração nas cores: ouro, maçã verde, vermelho, marrom, verde musgo, prateado, magenta, lilás, preto;
- Amido de milho;
- Gordura vegetal;
- Brilho para chocolate;
- 500g de isomalte;
- Corante em gel nas nas cores: marrom chocolate, verde folha, verde limão, vermelho, violeta, laranja, amarelo gema, marfim, lilás candy color, pink, preto;
- CMC;
- Álcool de cereais;
- Pó para decoração nas cores: ouro, maçã verde, vermelho, marrom, verde musgo, prateado, magenta, lilás, preto;
- Amido de milho;
- Gordura vegetal;
- Brilho para chocolate;
UTENSÍLIOS
- Cotonete;
PREPARO DA MASSA:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus;
- Colocar papel manteiga no fundo de todas as formas de 20cm (quadrada);
- Na batedeira com o batedor globo, bater os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente até ficar homogêneo;
- Adicionar o leite e a essência e bater mais um pouco;
- Retirar da batedeira;
- Misturar com o fuet a farinha e o fermento químico;
- Dispor a massa em 3 formas de 20cm e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos;
- Aguardar esfriar;
RECHEIO:
- Torrar as amêndoas laminadas no forno em uma assadeira por 10 minutos em forno baixo;
- Derreter o chocolate branco em banho maria ou micro-ondas de 30 em 30 segundos (esperar esfriar um pouco);
- Acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar homogêneo;
- Colocar o cream cheese e misturar bem;
- Adicionar o suco do limão siciliano juntamente com as raspas e mexer até misturar todos os ingredientes;
- Cobrir e levar para a geladeira;
- Após frio acrescentar as amêndoas laminadas e torradas;
CALDA PARA REGAR O BOLO:
- Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver até adquirir uma cor amarelada;
- Esfriar e colocar em bisnagas.
COBERTURA GANACHE:
- Derreter o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até total derretimento;
- Acrescentar o creme de leite UHT e mexer bem até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
- Misturar 12% de pasta elástica em 800g de pasta americana;
- Sovar bem as pastas já misturadas sobre o tapete de silicone;
- Tingir quantidades suficientes com as cores desejadas para cobrir o bolo;
- Modelar as suculentas e ir disponibilizando conforme desejado sobre o bolo;
- Fazer o laço;
PREPARO DA MASSA:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus;
- Colocar papel manteiga no fundo de todas as formas de 20cm (quadrada);
- Na batedeira com o batedor globo, bater os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente até ficar homogêneo;
- Adicionar o leite e a essência e bater mais um pouco;
- Retirar da batedeira;
- Misturar com o fuet a farinha e o fermento químico;
- Dispor a massa em 3 formas de 20cm e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos;
- Aguardar esfriar;
RECHEIO:
- Torrar as amêndoas laminadas no forno em uma assadeira por 10 minutos em forno baixo;
- Derreter o chocolate branco em banho maria ou micro-ondas de 30 em 30 segundos (esperar esfriar um pouco);
- Acrescentar o creme de leite e mexer bem até ficar homogêneo;
- Colocar o cream cheese e misturar bem;
- Adicionar o suco do limão siciliano juntamente com as raspas e mexer até misturar todos os ingredientes;
- Cobrir e levar para a geladeira;
- Após frio acrescentar as amêndoas laminadas e torradas;
CALDA PARA REGAR O BOLO:
- Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver até adquirir uma cor amarelada;
- Esfriar e colocar em bisnagas.
COBERTURA GANACHE:
- Derreter o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até total derretimento;
- Acrescentar o creme de leite UHT e mexer bem até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
- Misturar 12% de pasta elástica em 800g de pasta americana;
- Sovar bem as pastas já misturadas sobre o tapete de silicone;
- Tingir quantidades suficientes com as cores desejadas para cobrir o bolo;
- Modelar as suculentas e ir disponibilizando conforme desejado sobre o bolo;
- Fazer o laço;
- Sombrear as suculentas.
MONTAGEM:
- Nivelar as massas;
- Colocar o recheio nas mangas de confeitar;
- Montar as camadas sendo 3 discos de massa e 2 camadas de recheio;
MONTAGEM:
- Nivelar as massas;
- Colocar o recheio nas mangas de confeitar;
- Montar as camadas sendo 3 discos de massa e 2 camadas de recheio;
- Umedecer cada camada de massa;
- Levar na geladeira;
- Cobrir o bolo com a pré-cobertura, alisando com as espátulas;
- Abrir a pasta americana, umedecer a pré-cobertura e cobrir o bolo alisando e quinando as laterais;
- Cobrir a placa de isopor formando a tampa da caixa;
- Fazer o laço para colocar sobre a tampa;
- Modelar as suculentas;
- Derreter o isomalte e colocar nas forminhas de pedras preciosas;
- Decorar o bolo com as pedras preciosas e suculentas;
- Finalizar a decoração borrifando o brilho para chocolate sobre as suculentas.
- Cobrir o bolo com a pré-cobertura, alisando com as espátulas;
- Abrir a pasta americana, umedecer a pré-cobertura e cobrir o bolo alisando e quinando as laterais;
- Cobrir a placa de isopor formando a tampa da caixa;
- Fazer o laço para colocar sobre a tampa;
- Modelar as suculentas;
- Derreter o isomalte e colocar nas forminhas de pedras preciosas;
- Decorar o bolo com as pedras preciosas e suculentas;
- Finalizar a decoração borrifando o brilho para chocolate sobre as suculentas.
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