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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo de Chocolate recheado com Brigadeiro e Pralinê de Pistache, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE
- 360ml de leite
- 90ml de vinagre de álcool
- 330g de açúcar refinado
- 300g de ovos (5 ovos)
- 600ml de óleo de girassol/milho
- 5ml de essência de baunilha branca
- 630g de farinha de trigo
- 65g de cacau em pó 100%
- 30g de bicarbonato de sódio
- 40ml de vinagre de álcool
CALDA
- 150g de açúcar refinado
- 150ml de de água
RECHEIO
Brigadeiro de chocolate
- 790g de leite condensado
- 16g de farinha
- 300ml de leite
- 24g de cacau em pó 100%
Pralinè de pistache
- 150g de pistache sem sal
- 150g de açúcar refinado
COBERTURA GANACHE
- 500g de chocolate fracionado meio amargo
- 100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 1,600kg de pasta americana branca
- 400g de pasta massa elástica
- Corante em gel azul
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel rosa
- Corante em gel verde
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel laranja
- Álcool de cereais
- Gel de brilho
- Amido de milho
MODO DE PREPARO
MASSA DE CHOCOLATE
- Misturar o leite com o vinagre e reservar;
- Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear;
- Adicionar o óleo em velocidade baixa;
- Adicionar a essência de baunilha;
- Adicionar a farinha, o cacau e o leite com vinagre. Bater até misturar;
- Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na massa;
- Levar em forno pré-aquecido a 150 ºC por 25, 30 minutos.
CALDA
- Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
RECHEIO
Brigadeiro de chocolate
- Misturar o leite condensado, farinha, cacau e o leite;
- Levar numa panela até engrossar;
Praliné de pistache
- Fazer um caramelo seco com o açúcar, agregar o pistache;
- Levar num tabuleiro para esfriar;
- Passar no processador;
- Misturar com o brigadeiro.
COBERTURA GANACHE
- Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos;
- Misturar o creme de leite.
DECORAÇÃO
- Usar a massa elástica para fazer o laço;
- Usar a pasta americana para cobrir o bolo;
- Usar os corantes com álcool e borrifar com o pincel;
- Fazer emoji sorridente com a pasta americana.
MONTAGEM
- Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio;
- Acertar e cobrir com o ganache de cobertura;
- Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana.
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