Prova Criativa: 'Bolo Caixa de Presente' da Rebeca

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO CAIXA DE PRESENTE
com modelagem

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Coco recheado de Baba de Moça com Nozes-Pecã, decorado com Pasta Americana e Isopor Comestível


INGREDIENTES
MASSA BOLO DE COCO
- 940 g de manteiga sem sal
- 1,035 kg de açúcar
- 3g de extrato baunilha
-16 un. de ovos
- 1,125 kg de farinha de trigo
- 20g de fermento químico
- 300g de coco ralado seco sem açúcar
- 940ml de leite integral

RECHEIO BABA DE MOÇA COM NOZES-PECÃ
- 12 gemas (de ovos)
- 800 ml de leite de coco
- 1,600 kg de leite condensado
- 40g de amido de milho
- 150g de nozes-pecã

GANACHE (BLINDAGEM)
- 1kg de chocolate branco nobre
- 300g de creme de leite UHT

CALDA:
- 300ml de água 
- 200ml de leite de coco
- 250g de açúcar 

DECORAÇÃO:
- 800g de pasta americana rosa bebê
- 1,5 kg de pasta americana marfim
- 1 kg de pasta americana branca
- 400g de pasta americana marrom escuro
- 100g de pasta americana preta
- 150g de pasta americana pink
- 5g de corante em pó preto
- 5g de pó dourado
- 40 ml de álcool de cereais
- 40g de isomalte
- Corante em gel preto

ISOPOR COMESTÍVEL
- 160g de marshmallow
- 130g de flocos de arroz
- 50g de manteiga 

UTENSÍLIOS
Andar falso de isopor redondo 30x8cm ou 25x8


MODO DE PREPARO:
MASSA DO BOLO
- Bata a manteiga (375g) com o açúcar (413g) e a baunilha até formar um creme;
- Adicione os 6 ovos um a um;
- Junte 450g de farinha com 120g de coco e vá intercalando com 375ml de leite até incorporar bem;
- Finalize com o fermento e leve para assar a 170 graus por 45 min.

BABA DE MOÇA COM PECÃ
- Peneire as gemas e junte com os demais ingredientes numa panela, leve para o fogo até engrossar;
- Se necessário adicione o amido;
- Torre as nozes e triture no mixer, incorpore no recheio pronto.

CALDA
- Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.

GANACHE
- Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.

ISOPOR
- Derreter o marshmallow com a manteiga e adicionar os flocos de arroz;
- Modelar e cobrir com ganache e pasta americana.

MONTAGEM:
- 3 camadas de massa, duas de recheio. Uma camada de massa para a tampa da caixa;
- Cobrir o primeiro andar fake com pasta marfim e decorar com bolinhas na cor branca com pó dourado;
- Adicionar a caixa do bolo verdadeiro em cima, coberto de pasta branca, com tiras e acabamento em rosa bebê;
- A caixa estará aberta, com pasta imitando tecido branco e a capivara de isopor com a cabeça de fora;
- A tampa de lado, nas mesmas cores da caixa, com laço rosa.  

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