Prova Criativa: 'Bolo Caixa de Presente' do Alexandre

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO CAIXA DE PRESENTE
com modelagem

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Pão de Ló recheado com Creme de Coco, Calda de Rum e decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA DO BOLO 
- 360g de ovos
- 250g de açúcar refinado
- 10 ml de essência de baunilha 
- 40 ml de óleo de girassol
- 180ml de água
- 315g de farinha de trigo
- 12 g de fermento em pó químico
 
RECHEIO
- 700 g de leite condensado
- 30 g de farinha de trigo
- 300 g de creme de leite UHT
- 200 ml de leite de coco
- 250 g de coco em flocos (sem açúcar) 
- 100 g de chocolate branco
- 400 ml de chantilly (gelado)
 
CALDA PARA REGAR
- 50g de açúcar
- 250 ml de água
- 10 ml de rum branco
 
COBERTURA DE GANACHE (BLINDAGEM)
- 1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- 170 g de creme de leite UHT
 
DECORAÇÃO
- 1kg de pasta americana rosa bebê
- 600g de pasta americana rosa pink
- 500 g de pasta branca
- 100g de gordura vegetal
- 500 g de pasta americana preta
- 500 g de pasta para flores
- 20g de CMC em pó
- CMC em gel para colagem
- Corantes (amarelo, vermelho e azul) em gel
- 4 macarrões espaguete
- Álcool de cereal
- 100g amido de milho 
- Corante em pó dourado

UTENSÍLIOS:
Meia esfera de isopor de 12 ou 15 cm de diâmetro 
1 placa de isopor redonda de 20cm  
Perfex  


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO
- Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume;
- Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa;
- Fora da batedeira com auxílio de um fuê, vá colocando aos poucos a farinha de trigo com o fermento, mexendo delicadamente;
- Forre uma forma de 20x10cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos.
 
RECHEIO
- Em uma panela de fundo grosso acrescente todos ingredientes com exceção do chocolate branco e o chantilly;
- Leve tudo ao fogo, sempre mexendo até dar um ponto cremoso, retire do fogo e coloque ainda quente o chocolate branco e mexa;
- Deixe esfriar e acrescenta o chantilly batido em ponto firme e aplique no bolo.

CALDA PARA REGAR
- Misture todo ingrediente e regue o bolo.

GANACHE DE BLINDAGEM
- Derreta a cobertura em micro-ondas de 30 em 30 minutos até derreter completamente e acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, mexa bem e aplique no bolo.

MONTAGEM
- Corte as camadas de bolo, regue a cada camada colocada no aro e entre as camadas coloque o recheio;
- Leve à geladeira para dar estrutura. Blinde o bolo com o ganache. 

DECORAÇÃO
- Abra a pasta americana, aplique sobre o bolo e alise;
- Corte das tiras e cole no bolo;
- Cubra a meia esfera com a pasta branca, corte os apliques para dar forma ao panda, e coloque sobre o bolo;
- Cubra a placa de isopor com a pasta americana que cobriu todo o bolo. Faça os laços de pasta americana e cole na tampa da caixa de presente.

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