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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Pão de Ló recheado com Creme de Coco, Calda de Rum e decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO
- 360g de ovos
- 250g de açúcar refinado
- 10 ml de essência de baunilha
- 40 ml de óleo de girassol
- 180ml de água
- 315g de farinha de trigo
- 12 g de fermento em pó químico
RECHEIO
- 700 g de leite condensado
- 30 g de farinha de trigo
- 300 g de creme de leite UHT
- 200 ml de leite de coco
- 250 g de coco em flocos (sem açúcar)
- 100 g de chocolate branco
- 400 ml de chantilly (gelado)
CALDA PARA REGAR
- 50g de açúcar
- 250 ml de água
- 10 ml de rum branco
COBERTURA DE GANACHE (BLINDAGEM)
- 1 kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- 170 g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 1kg de pasta americana rosa bebê
- 600g de pasta americana rosa pink
- 500 g de pasta branca
- 100g de gordura vegetal
- 500 g de pasta americana preta
- 500 g de pasta para flores
- 20g de CMC em pó
- CMC em gel para colagem
- Corantes (amarelo, vermelho e azul) em gel
- 4 macarrões espaguete
- Álcool de cereal
- 100g amido de milho
- Corante em pó dourado
UTENSÍLIOS:
Meia esfera de isopor de 12 ou 15 cm de diâmetro
1 placa de isopor redonda de 20cm
Perfex
MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO
- Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira com o
batedor globo até dobrar de volume;
- Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa;
- Fora da batedeira com auxílio de um fuê, vá colocando aos poucos a farinha
de trigo com o fermento, mexendo delicadamente;
- Forre uma forma de 20x10cm com um disco de papel manteiga e asse em forno
pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos.
RECHEIO
- Em uma panela de fundo grosso acrescente todos ingredientes com exceção do
chocolate branco e o chantilly;
- Leve tudo ao fogo, sempre mexendo até dar um ponto cremoso, retire do fogo
e coloque ainda quente o chocolate branco e mexa;
- Deixe esfriar e acrescenta o chantilly batido em ponto firme e aplique no
bolo.
CALDA PARA REGAR
- Misture todo ingrediente e regue o bolo.
GANACHE DE BLINDAGEM
- Derreta a cobertura em micro-ondas de 30 em 30 minutos até derreter
completamente e acrescente o creme de leite em temperatura ambiente, mexa
bem e aplique no bolo.
MONTAGEM
- Corte as camadas de bolo, regue a cada camada colocada no aro e entre as
camadas coloque o recheio;
- Leve à geladeira para dar estrutura. Blinde o bolo com o ganache.
DECORAÇÃO
- Abra a pasta americana, aplique sobre o bolo e alise;
- Corte das tiras e cole no bolo;
- Cubra a meia esfera com a pasta branca, corte os apliques para dar forma
ao panda, e coloque sobre o bolo;
- Cubra a placa de isopor com a pasta americana que cobriu todo o bolo. Faça
os laços de pasta americana e cole na tampa da caixa de presente.
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