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DURAÇÃO DA PROVA: 3h |
Bolo Amanteigado de Chocolate com Ganaches de Café e de Canela, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
- 500g de açúcar
- 400g de manteiga sem sal
- 8 ovos
- 350g de farinha de trigo
- 250g chocolate em pó 50%
- 40g de fermento
- 500ml de leite
CALDA:
- 80g de açúcar
- 200ml de água filtrada
RECHEIO 1 - GANACHE DE CAFÉ:
- 200g de chocolate meio amargo 63%
- 200g de creme de leite fresco
- 25g de café solúvel
RECHEIO 2 - GANACHE DE CANELA:
- 500g de chocolate branco
- 120g de creme de leite fresco
- 5g de canela em pó
COBERTURA GANACHE:
- 1kg de chocolate cobertura meio amargo
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 3,200kg de pasta americana branca
- CMC
- 500g de pasta de flores branca
- Corante em gel preto
- Corante em gel azul turquesa
- Corante em gel rosa cereja
- Pó para decoração aveludado rosa
- Tinta para aerógrafo azul turquesa
- Tinta para aerógrafo rosa
- Álcool de cereais
- Desmoldante
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme
esbranquiçado;
2. Adicione os ovos um a um;
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturada com o
chocolate em pó, intercalando com o leite;
4. Por último acrescente o fermento em pó;
5. Asse em forno pré-aquecido a 160 ºC.
RECHEIO 1 - GANACHE DE CAFÉ:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite com café e ao iniciar fervura verta
sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve
ao banho-maria até ficar homogêneo.
RECHEIO 2 - GANACHE DE CANELA:
1. Pique o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite com a canela e ao iniciar fervura
verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve
ao banho-maria até ficar homogêneo.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o
chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve
ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Modele a cabeça, as patinhas e o rabo da gatinha e deixe
secar;
2. Modele o laço cor de rosa e reserve;
3. Cubra o bolo ganacheado com pasta americana
azul-turquesa;
4. Monte o bolo da tampa da caixa no disco de MDF e cubra com
pasta na mesma tonalidade de azul;
5. Aerografe o bolo e a tampa para fazer os efeitos de
sombra;
6. Corte quadrados grandes de pasta americana fina;
7. Corte tiras de pasta americana branca para fazer o efeito de
fitas;
8. Passe pó decorativo perolizado nas fitas.
MONTAGEM:
1. Decore a caixa com as fitas de pasta americana;
2. Comece a aplicar os quadrados de pasta dobrados como papel
de embrulhos;
3. Posicione as modelagens de gatinho;
4. Finalize a aplicação dos quadrados de pasta americana;
5. Posicione a tampa com a ajuda de palitos;
6. Finalize a decoração da tampa com laços e fitas de pasta
americana.
GALERIA:
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