Prova Criativa: 'Bolo Caixa de Presente' da Thais

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO CAIXA DE PRESENTE
com modelagem

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Chocolate com Ganaches de Café e de Canela, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
- 500g de açúcar
- 400g de manteiga sem sal
- 8 ovos
- 350g de farinha de trigo
- 250g chocolate em pó 50%
- 40g de fermento
- 500ml de leite

CALDA:
- 80g de açúcar
- 200ml de água filtrada

RECHEIO 1 - GANACHE DE CAFÉ:
- 200g de chocolate meio amargo 63% 
- 200g de creme de leite fresco 
- 25g de café solúvel

RECHEIO 2 - GANACHE DE CANELA:
- 500g de chocolate branco
- 120g de creme de leite fresco
- 5g de canela em pó

COBERTURA GANACHE:
- 1kg de chocolate cobertura meio amargo
- 200g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 3,200kg de pasta americana branca 
- CMC
- 500g de pasta de flores branca 
- Corante em gel preto 
- Corante em gel azul turquesa 
- Corante em gel rosa cereja 
- Pó para decoração aveludado rosa 
- Tinta para aerógrafo azul turquesa 
- Tinta para aerógrafo rosa 
- Álcool de cereais 
- Desmoldante 


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
2. Adicione os ovos um a um;
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturada com o chocolate em pó, intercalando com o leite;
4. Por último acrescente o fermento em pó;
5. Asse em forno pré-aquecido a 160 ºC.

RECHEIO 1 - GANACHE DE CAFÉ:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite com café e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.

RECHEIO 2 - GANACHE DE CANELA:
1. Pique o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite com a canela e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
 
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
 
DECORAÇÃO:
1. Modele a cabeça, as patinhas e o rabo da gatinha e deixe secar;
2. Modele o laço cor de rosa e reserve;
3. Cubra o bolo ganacheado com pasta americana azul-turquesa;
4. Monte o bolo da tampa da caixa no disco de MDF e cubra com pasta na mesma tonalidade de azul;
5. Aerografe o bolo e a tampa para fazer os efeitos de sombra;
6. Corte quadrados grandes de pasta americana fina;
7. Corte tiras de pasta americana branca para fazer o efeito de fitas;
8. Passe pó decorativo perolizado nas fitas.
 
MONTAGEM: 
1. Decore a caixa com as fitas de pasta americana;
2. Comece a aplicar os quadrados de pasta dobrados como papel de embrulhos;
3. Posicione as modelagens de gatinho;
4. Finalize a aplicação dos quadrados de pasta americana;
5. Posicione a tampa com a ajuda de palitos;
6. Finalize a decoração da tampa com laços e fitas de pasta americana.

GALERIA:



Comentários