Prova Criativa: 'Bolo Ilusão de Ótica' do Alexandre

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO ILUSÃO DE ÓTICA
com passagem de 2D para 3D

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Chocolate recheado de Ganache Meio Amarga com Licor de Chocolate e Mel e um Pralinê de Cereais, decorado com Pasta Americana, Pasta de Leite em Pó, Chocolate e pintura em aerógrafo


INGREDIENTES
MASSA DO BOLO DE CHOCOLATE (receita da avó)
- 300g de margarina
- 375g de açúcar refinado
- 125g de ovos
- 625ml de leite
- 30g de fermento em pó
- 375g de farinha de trigo
- 280g de chocolate em pó 50%
- 10ml de essência de baunilha

RECHEIO TRUFADO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1kg de chocolate meio amargo
- 600g de creme de leite UHT
- 200g de leite em pó
- 60ml de mel
- 40ml de licor de chocolate

PRALINÉ DE CEREAIS
- 400g de cereal matinal de milho
- 200g de açúcar refinado
- 30g de manteiga

PASTA DE LEITE EM PÓ PARA DECORAÇÃO
- 200g de leite em pó
- 100g de leite condensado

CALDA PARA REGAR
- 250ml de água
-100g de açúcar

COBERTURA DE GANACHE (BLINDAGEM)
- 1kg de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo
- 100g de água

DECORAÇÃO
- 2kg de pasta americana branca
- CMC em pó
- 800g de pasta americana amarela
- 200g de pasta americana vermelha
- 200g de pasta americana cor de pele 
- 100g de pasta americana preta
- 100g de pasta americana verde
- 100g de cobertura de chocolate fracionada meio amargo
- Corante líquido preto, azul, amarelo, verde (para aerógrafo)
- Geleia de brilho
- 100g de gordura vegetal
- 500g de pasta para flores
- Álcool de cerais
- Pó para decoração verde, dourado e azul


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO
- Misture todos os ingredientes secos e reserve;
- Misture o leite e a margarina e leve ao fogo até ferver, acrescente nos ingredientes secos e misture bem e por último acrescente os ovos sempre mexendo e coloque a essência;
- Coloque o fermento e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC em forma forrada com papel manteiga.

RECHEIO TRUFADO
- Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescente o creme de leite e mexa bem;
- Coloque o leite em pó, o mel e mexa bem;
- Aplique no bolo.
 
CALDA PARA REGAR
- Misture todo ingrediente e regue o bolo;

GANACHE DE BLINDAGEM
- Derreta a cobertura em micro-ondas de 30 em 30 minutos até derreter completamente, acrescente a água morna em duas partes e mexa bem;
- Aplique no bolo. 

MONTAGEM
- Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro;
- Entre as camadas coloque o recheio e leve à geladeira para dar estrutura;
- Blinde o bolo com o ganache.

DECORAÇÃO
- Abra a pasta americana e aplique sobre o bolo já blindado com o ganache e alise;
- Faça os detalhes com cortadores;
- Finalize as modelagens e decore por cima do bolo;
- Com o aerógrafo faca as pinturas nas laterais do bolo e finalize.

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