Prova Criativa: 'Bolo Ilusão de Ótica' da Rebeca

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO ILUSÃO DE ÓTICA
com passagem de 2D para 3D

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Chocolate com Calda de Café coado, recheado com Ganache de Cream Cheese com Café, decorado com Pasta Americana, Crumble e Isomalte


INGREDIENTES
MASSA BOLO DE CHOCOLATE
- 400g de manteiga
- 800g de açúcar refinado
- 8 ovos
- 200g de cacau vermelho em pó 100%
- 880ml de água
- 480g de farinha de trigo
- 15g de bicarbonato de sódio
- 10g de fermento químico em pó
- 10g de sal

RECHEIO GANACHE BRANCA DE CAFÉ
- 720g de chocolate branco nobre
- 120g de creme de leite UHT
- 480g de cream cheese
- 5g de café solúvel
- 12g de gelatina em pó incolor
- 150ml de água

GANACHE (blindagem)
- 500g de chocolate ao meio amargo fracionado
- 100g de creme de leite UHT

CALDA:
- 400ml de água
- 100ml de café coado ou expresso sem açúcar
- 250g de açúcar

CRUMBLE:
- 100g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 40g de manteiga

ISOPOR COMESTÍVEL:
- 100g de marshmallow 
- 80g de flocos de arroz 
- 40g de manteiga

DECORAÇÃO:
- 350g de isomalte
- Corante líquido nas cores: azul jeans, azul bebê, branco leite, verde hortelã, preto.
- Corante em gel: azul, rosa, laranja, preto, branco.
- 900g de pasta americana branca
- 100g de pasta americana azul
- 100g de pasta americana azul piscina
- 80g de pasta americana preta
- 50g de pasta americana laranja
- 50g de pasta americana amarela
- 50g de pasta americana violeta
- Glitter em pó comestível branco
- 50ml de álcool de cereais 
- 200g de pó para glacê real 
- CMC
4 pincéis finos para desenhar a mão na pasta
Base redonda firme para montar o bolo


PROCESSOS
MASSA DO BOLO
1. Peneirar os secos juntos e reservar;
2. Esquente a água e misture o cacau;
3. Bata o açúcar e a manteiga até ficar fofinho (8 a 10 min);
4. Incorpore os ovos 2 a 2;
5. Alterne a mistura de cacau com a farinha;
6. Distribua em 3 formas;
7. Leve para assar a 170 graus por 35 min.

RECHEIO
1. Derreta o chocolate;
2. Na batedeira, bata o creme de leite e cream cheese, incorpore com o chocolate derretido;
3. Dilua 12g de gelatina em 5 colheres de água quente e adicione aos poucos na batedeira;
4.  Prepare o café solúvel, misture até incorporar.

CALDA
1. Leve todos os ingredientes para o fogo, desligue quando levantar fervura.

GANACHE
1. Derreta o chocolate e incorpore o creme de leite.

ISOPOR
1. Derreta o marshmallow com a manteiga e adicione os flocos de arroz.

MONTAGEM:
1. Intercalar as 3 camadas de massa com o recheio;
2. Passa a ganache e cobrir com pasta branca;
3. Fazer a pintura no aerógrafo;
4. Fazer o desenho do corpo da baleia;
5. Fazer placa de isomalte para colocar em cima;
6. Esculpir o rabo da baleia para colocar no topo;
7. Colocar o crumble nas laterais imitando areia;
8. Corais coloridos para compor o cenário.

GALERIA:


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