Prova Criativa: 'Bolo Ilusão de Ótica' da Talita

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO ILUSÃO DE ÓTICA
com passagem de 2D para 3D

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado recheado com Creme de Confeiteiro com Abacaxi, decorado com Pasta Americana e Isomalte


INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA:
- 330 g de farinha de trigo 
- 270 gramas de açúcar refinado 
- 240 ml de leite 
- 4 ovos 
- 60 g de amido de milho 
- 200g de margarina ou manteiga 
- 10 g de fermento químico

RECHEIO DE CREME COM ABACAXI
- 250g de açúcar refinado
- 12 gemas
- 80 gramas de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 fava de baunilha
- 1 abacaxi
 
COBERTURA: BLINDAGEM
- 600 gramas de chocolate meio amargo
- 120 gramas de creme de leite UHT
 
DECORAÇÃO:
- 800g de pasta americana branca
- 1600g de pasta americana azul
- 100g de pasta americana vermelha
- Corante hidrossolúvel lilás
- Corante hidrossolúvel azul claro
- Corante hidrossolúvel azul escuro
- Corante hidrossolúvel verde mar
- Corante hidrossolúvel preto
- Isomalte


MODO DE PREPARO
MASSA:
1. Misture todos os ingredientes secos já peneirado em um bowl;
2. Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, quando formar um creme coloque os ovos aos poucos;
3. Coloque a farinha intercalando com o leite também aos poucos;
4. Depois de todos os ingredientes misturado coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

RECHEIO:
1. Peneire as gemas em uma panela;
2. Acrescente o açúcar e mexa bem com ajuda de um fuet;
3. Adicione o amido de milho e continue mexendo;
4. Coloque o leite e mexa mais um pouquinho;
5. Coloque a fava de baunilha;
6. Cozinhe com fogo baixo e sempre mexendo até engrossar;
7. Coloque a mistura em um bowl, cubra com plástico filme e coloque para resfriar na geladeira;
8. Retire da geladeira e coloque novamente em uma batedeira e bata para que o creme fique homogêneo;
9. Acrescente o abacaxi ao creme e recheio o bolo;

COBERTURA: BLINDAGEM
1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou derreta em banho-maria; 
2. Acrescente o creme de leite até dar o ponto desejado.

MONTAGEM:
1. Com a ajuda de uma espátula alise o bolo até ficar completamente uniforme;
2. Derreta o isomalte no fogo baixo e molde ele da forma que for melhor para dar os acabamentos finais, coloque o isomalte no bolo e modele um barquinho com a pasta americana coloque sobre o bolo e faça os acabamentos finais.

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