|
DURAÇÃO DA PROVA: 3h
|
Bolo de Leite de Coco e Raspas de Limão recheado com Brigadeiro sabor Caipirinha (de Limão com Cachaça), decorado com Pasta Americana e pintura em aerógrafo
INGREDIENTES
MASSA: RASPAS DE LIMÃO
- 7 ovos
- 400g de açúcar
- 120g de leite
- 120g de leite de coco
- 90g de óleo
- 495g de farinha de trigo
- Raspas de 5 limões
- 10g de fermento químico seco em pó
RECHEIO: BRIGADEIRO GOURMET DE LIMÃO COM CACHAÇA (CAIPIRINHA)
- 1.580g de leite condensado
- 50g de manteiga sem sal
- 8 limões grandes (apenas o suco)
- 400g de creme de leite
- 100g de cachaça prata
CALDA
- 150g de leite integral
- 20g de cachaça prata
- 50g de açúcar refinado
COBERTURA: GANACHE CHOCOLATE MEIO AMARGO
- 1kg de chocolate meio amargo
- Água mineral
DECORAÇÃO
- 3.200kg de pasta americana branca
- 300g de pasta americana marrom
- 300g de pasta americana azul
- Corantes em gel: preto, branco, azul royal, azul escuro, verde folha, tiffany, laranja, verde limão e rosa.
MODO DE PREPARO
MASSA BRANCA COM RASPAS DE LIMÃO:
- Bater ovos e açúcar até obter um creme branco e fofo;
- Adicionar os líquidos ao creme com fuet;
- Peneirar os secos;
- Agregar os secos já peneirados à mistura com fuet;
- Adicionar o fermento ao preparo misturando com fuet;
- Untar o fundo das formas com manteiga e fixar papel manteiga antes de adicionar a massa já preparada;
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C até a massa ficar dourada.
RECHEIO:
- Levar todos os ingredientes ao fogo menos a cachaça;
- Cozinhar mexendo sempre até obter o ponto firme de brigadeiro;
- Adicionar a cachaça aos poucos e provar até obter o teor alcoólico desejado;
- Levar para gelar.
COBERTURA GANACHE:
- Derreter o chocolate em micro-ondas ou banho-maria;
- Adicionar gotas de água ao chocolate derretido e mexer bem até obter um creme bem brilhante.
DECORAÇÃO:
- Modelagem e escultura de um gatinho brincando;
- Pintura aquarela e areografia de um peixe dentro d'água.
MONTAGEM:
- Serão quatro camadas de bolo e três de recheio;
- Todas as camadas de massa serão regadas com uma calda de "caipirinha";
- Blindagem do bolo;
- Cobertura em pasta americana com quinas perfeitas;
- No topo o gatinho e nas laterais as pinturas da água e do peixe.
Comentários
Postar um comentário