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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo de Cacau Black recheado de Buttercream com Morangos, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA DE CACAU BLACK
- 360ml de leite
- 90ml de vinagre de álcool
- 330g de açúcar refinado
- 300g de ovos (5 ovos)
- 600ml de óleo de girassol/milho
- 5ml de essência de baunilha branca
- 630g de farinha de trigo
- 30g de cacau black
- 30g de bicarbonato de sódio
- 40ml de vinagre de álcool
CALDA
- 150g de açúcar refinado
- 150ml de água
RECHEIO: Buttercream de morango
- 300g de manteiga sem sal
- 600g de açúcar de confeiteiro
- 25ml de leite
- 300g de morango (congelado ou in natura)
- 90g de açúcar refinado
- 1 limão Taiti
COBERTURA GANACHE
- 500g de chocolate fracionado meio amargo
- 100g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 1600g de pasta americana branca
- 250g de pasta massa para flores
- 250g de pasta americana preta
- Corante em gel preto
- Corante em gel rosa
- Corante em gel marfim
- Corante em pó rosa
- Açúcar impalpável
- Álcool de cereais
- Gel de brilho
- Amido de milho
- Macarrão espaguete cru
Pincel para acabamento fino
Pincel para pintar flores com pó
Arame de flor grosso
MODO DE PREPARO
MASSA DE CACAU BLACK
- Misturar o leite com o vinagre e reservar;
- Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear;
- Adicionar o óleo em velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha;
- Adicionar a farinha, o cacau black e o leite com vinagre. Bater até
misturar;
- Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na
massa.
- Levar em forno pré-aquecido a 150 ºC por 25, 30 minutos.
CALDA
- Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1 minuto.
RECHEIO: Buttercream de morango
- Fazer uma geleia com os morangos e o açúcar. Adicionar um pouco do suco do
limão. Esfriar;
- Bater a manteiga até ficar clara e fofa. Adicionar o açúcar de confeiteiro
até ficar fofo. Adicionar o leite e por fim, misturar a geleia de morango.
COBERTURA GANACHE
- Derreter o chocolate fracionado no micro-ondas a cada 30 segundos. Misturar
o creme de leite.
DECORAÇÃO
- Fazer um passarinho de pasta americana pintado em preto, no galho, para ser
colocado no topo do bolo;
- Decorar a base do bolo com bambus e flores de cerejeira.
MONTAGEM
- Intercalar camadas de massa, umedecidas com a calda, e o recheio;
- Acertar e cobrir com o ganache de cobertura;
- Passar gel de brilho misturado com água, para colar a pasta americana.
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