Prova Criativa: 'Bolo Ilusão de Ótica' do Flávio

DESAFIO CRIATIVO:
BOLO ILUSÃO DE ÓTICA
com passagem de 2D para 3D

DURAÇÃO DA PROVA: 3h
+10 min. iniciais como bônus de Mestre Confeiteiro

Bolo de Leite de Coco com Castanha-do-Pará recheado com Brigadeiro de Cream Cheese, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA BOLO CASTANHA-DO-PARÁ:
- 180g de margarina 80% lipídios
- 180g de manteiga
- 300g de castanha-do-Pará triturada
- 120ml de leite
- 120ml de leite de coco
- 6 ovos
- 08g de essência de baunilha branca
- 02g de sal
- 480g de açúcar refinado
- 600g de farinha de trigo com fermento
 
RECHEIO:
- 1400g de leite condensado
- 200g de creme de leite UHT
- 600g de cream cheese
- 30g de manteiga com sal 

CALDA
- 150g de açúcar refinado
- 400ml de água

BLINDAGEM:
- 1,500kg de chocolate meio amargo fracionado
- 300g de creme de leite UHT

DECORAÇÃO:
- 1500g de pasta americana branca
- 400g de pasta americana verde bandeira
- 400g de pasta americana marrom
- 400g de pasta americana rosa claro 
- 5g de corante em pó roxo  
- 5g de corante em pó rosa  
- 400g de isomalte  
- 100g de CMC 
- 200g de amido de milho 
- 30g de corante marrom  
- 30g de corante em gel preto extraforte 
- 30g de corante em gel verde musgo 
- 30g de corante em gel vermelo 
- 02 canetas culinária preta  
- 02 canetas culinária vermelha  
- 02 canetas culinária marrom  
- 02 canetas culinárias amarelas 
- 02 canetas culinária verde  
- 300g de gordura vegetal 
- 500g de farinha de amendoim 


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bater margarina com açúcar peneirado;
- Acrescentar a baunilha e os ovos, em seguida os leites e o sal, o trigo e por último a castanha;
- Colocar para assar.

RECHEIO:
- Fazer o brigadeiro branco de cream cheese.

BLINDAGEM GANACHE:
- Aquecer o chocolate no micro-ondas, misturar com o creme de leite.  
 
DECORAÇÃO:
- Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer a modelagem.
 
MONTAGEM:
- Bolo, recheio, prensagem, blindagem, pasta branca aplicada, pintura, aplicação da decoração.

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