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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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"Cuscuz": Bolo Cremoso de Milho e Fubá recheado com Brigadeiro de Queijo Coalho e Parmesão, decorado com Pasta Americana
INGREDIENTES
MASSA BOLO DE MILHO:
- 470g de flocão de milho
- 800g de milho verde drenado
- 470g de açúcar
- 140g de amido de milho
- 70g de fermento
- 9 ovos
- 400ml de óleo
- 200g de creme de leite
- 2l de leite
RECHEIO:
- 1,580kg de leite condensado
- 250g de creme de leite fresco
- 250g de queijo coalho cru
- 100g de parmesão
CALDA:
- 80g de açúcar
- 200ml de água filtrada
COBERTURA GANACHE:
- 1kg de chocolate cobertura meia amarga
- 200g de creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
- 3,200kg de pasta americana branca
- CMC
- 500g de pasta de flores branca
- Corante em gel preto
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel rosa
- Pó para decoração dourado
- Tinta para aerógrafo prata
- Tinta para aerógrafo amarela
- Tinta para aerógrafo rosa
- Álcool de cereais
- Bolo cenográfico de 20x15cm
- 8 canudos para sustentação
- 200g de chocolate branco
- Corante para chocolate amarelo gema
- Desmoldante
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE MILHO:
1. Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento no liquidificador;
2. Adicione o fermento com o auxílio de um fouet;
3. Leve para assar em forno médio.
RECHEIO:
1. Rale os queijos;
2. Misture o leite condensado, o creme de leite e os queijos;
3. Leve ao fogo por até atingir o ponto de recheio.
COBERTURA GANACHE:
1. Rale o chocolate e reserve;
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Com o pedaço de pasta americana preta faça as alças da cuscuzeira;
2. Modele o prato, a xícara e o cuscuz da decoração;
3. Faça os detalhes de pintura de louça nas decorações;
4. Aerografe a decoração de cuscuz de amarelo;
MONTAGEM:
1. Monte o bolo de milho no prato de MDF;
2. Apare em cone para dar formato do topo da cuscuzeira;
3. Cubra com pasta americana e faça acabamento;
4. Aerografe de prateado;
5. Decore com bolo de milho esfarelado no topo;
6. Adicione as alças na lateral;
7. Componha os pratos com as modelagens feitas anteriormente.
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