Prova Criativa: 'Bolo Prato Predileto' da Thais

DESAFIO CRIATIVO:
PRATO PREDILETO
com 3 acompanhamentos,
feito de bolo esculpido.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

"Cuscuz": Bolo Cremoso de Milho e Fubá recheado com Brigadeiro de Queijo Coalho e Parmesão, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA BOLO DE MILHO:
- 470g de flocão de milho
- 800g de milho verde drenado
- 470g de açúcar
- 140g de amido de milho
- 70g de fermento
- 9 ovos
- 400ml de óleo
- 200g de creme de leite
- 2l de leite
 
RECHEIO:
- 1,580kg de leite condensado
- 250g de creme de leite fresco
- 250g de queijo coalho cru
- 100g de parmesão
 
CALDA:
- 80g de açúcar
- 200ml de água filtrada
 
COBERTURA GANACHE:
- 1kg de chocolate cobertura meia amarga
- 200g de creme de leite UHT
 
DECORAÇÃO:
- 3,200kg de pasta americana branca 
- CMC
- 500g de pasta de flores branca 
- Corante em gel preto 
- Corante em gel amarelo 
- Corante em gel vermelho 
- Corante em gel rosa 
- Pó para decoração dourado 
- Tinta para aerógrafo prata 
- Tinta para aerógrafo amarela 
- Tinta para aerógrafo rosa
- Álcool de cereais
- Bolo cenográfico de 20x15cm
- 8 canudos para sustentação
- 200g de chocolate branco
- Corante para chocolate amarelo gema
- Desmoldante


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE MILHO:
1. Bata todos os ingredientes, com exceção do fermento no liquidificador;
2. Adicione o fermento com o auxílio de um fouet;
3. Leve para assar em forno médio.

RECHEIO:
1. Rale os queijos;
2. Misture o leite condensado, o creme de leite e os queijos;
3. Leve ao fogo por até atingir o ponto de recheio.

COBERTURA GANACHE: 
1. Rale o chocolate e reserve; 
2. Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3. Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.

DECORAÇÃO:
1. Com o pedaço de pasta americana preta faça as alças da cuscuzeira;
2. Modele o prato, a xícara e o cuscuz da decoração;
3. Faça os detalhes de pintura de louça nas decorações;
4. Aerografe a decoração de cuscuz de amarelo;

MONTAGEM:
1. Monte o bolo de milho no prato de MDF;
2. Apare em cone para dar formato do topo da cuscuzeira;
3. Cubra com pasta americana e faça acabamento;
4. Aerografe de prateado;
5. Decore com bolo de milho esfarelado no topo;
6. Adicione as alças na lateral;
7. Componha os pratos com as modelagens feitas anteriormente.
 

GALERIA:


Comentários