Prova Criativa: 'Bolo Prato Predileto' do Biel

DESAFIO CRIATIVO:
PRATO PREDILETO
com 3 acompanhamentos,
feito de bolo esculpido.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

"Marmita": Bolo de Baunilha recheado com Brigadeiro de Chocolate Ao Leite e Meio Amargo e Crocante de Bacon, decorado com Pasta Americana, Folhas de Prata, Farinha de Amêndoas e Papel de Arroz


INGREDIENTES
MASSA BOLO BAUNILHA:
- 8 ovos
- 428 g de açúcar refinado
- 180 ml de óleo
- 180 ml de leite
- 600g de farinha de trigo peneirada
- 30 g de fermento em pó
- 30g de pasta saborizante sabor french vanilla
 
RECHEIO: BRIGADEIRO DE CREAM CHEESE
- 790g de leite condensado
- 80g de manteiga sem sal
- 280g de creme de leite
- 200g de cream cheese
- 200g de chocolate branco
 
BRIGADEIRO DUO COM CRISPY DE BACON 
- 790g de leite condensado
- 80g de manteiga sem sal
- 395g de creme de leite
- 90g de cacau em pó 55% 
- 200g de chocolate meio amargo nobre
- 200g de chocolate ao leite nobre
- 400g de bacon em fatia
 
COBERTURA GANACHE:
- 1,8kg de chocolate meio amargo cobertura fracionada 
- 180ml de água 

CALDA BOLO:
- 200g de leite em pó 
- 500ml de água 
 
DECORAÇÃO:
- 2,6kg de pasta americana branca
- 400g de pasta americana vermelha
- 100g de pasta americana preta
- 200g de pasta americana amarela
- 300g de massa de flores
- 400g de pasta marrom
- 7 folhas de papel de arroz
- 2 corantes em pó prata 
- Corante em pó marrom 
- Corante em pó marfim 
- Corante em pó nude 
- Corante em pó amarelo 
- Corante em pó laranja 
- Corante gel vermelho natal 
- Corante gel vinho bordo 
- Corante gel marfim 
- Corante gel verde folha 
- Corante gel amarelo gema 
- Corante gel marrom 
- Corante pele 
- 2 corantes líquido verde 
- 4 corantes líquido marrom 
- Corante líquido preto 
- Corante líquido marfim 
- Álcool de cereais 
- 300g de folhas de prata 
- 150g de chocolate branco 
- Corante amarelo para chocolate 
- 200g de farinha de amêndoa ou castanha ou nozes 
- 200g de farinha de mandioca 
- 100g de cacau em pó 
- 180g de chocolate meio amargo cobertura fracionada 
- Palitos de pirulito transparente 
- Macarrão tipo espaguete (mais grosso, para colocar as decorações no bolo) 


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO BAUNILHA:
- Bater os ovos com açúcar (10 min.) em velocidade máxima;
- Untar as formas;
- Adicionar óleo e a baunilha;
- Adicionar a farinha e o leite aos poucos;
- Pré-aquecer o forno 180 ºC;
- Adicionar o fermento e misturar;
- Levar ao forno.
 
RECHEIO:
- Levar na frigideira o bacon;
- Depois deixar secar;
- Levar ao mixer para triturar;
Brigadeiro de Bacon:
- Levar ao fogo médio a manteiga, creme de leite, cacau o leite condensado e os chocolates;
- Adicionar bacon.
Brigadeiro de Cream Cheese:
- Levar ao fogo médio a manteiga, creme de leite, leite condensado e cream cheese;
- Levar para esfriar.
 
COBERTURA GANACHE:
- Derreter o chocolate;
- Fazer a temperagem;
- Adicionar a água;
- Blindar o bolo.

DECORAÇÃO:
- Fazer couve e cebolinha com papel de arroz
- Fazer bacon, linguiça, ovo
- Papel de arroz frito
- Pintar com o pó
- Fazer feijões e depois passar na farinha

MONTAGEM:
- Esculpir o bolo no formato marmita;
- Cobrir com pasta branca;
- Fazer as bordas da marmita com massa de flores;
- Aplicar as folhas de prata;
- Fazer a montagem da marmita;
Marmita de torresmo:
- Fazer decoração bandeja (madeiras);
- Fazer toalhinha xadrez;
- Finalizar com aerógrafo e maçarico.

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