Prova Criativa: 'Bolo Prato Predileto' do Gabriel

DESAFIO CRIATIVO:
PRATO PREDILETO
com 3 acompanhamentos,
feito de bolo esculpido.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

"Torta de Frango": Bolo de Chocolate recheado com Ganache "crocante" de Castanha-do-Pará torrada, decorado com Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA DE CHOCOLATE DA VÓ:
- 6 ovos
- 375g de açúcar
- 180ml de óleo soja
- 225g de chocolate em pó 50%
- 225ml de água
- 300g de farinha de trigo
- 27g de fermento em pó químico

RECHEIO GANACHE CROCANTE:
- 1kg de chocolate nobre meio amargo
- 500g de creme de leite caixinha (UHT)
- 2 laranjas Bahia
- 250g de castanha-do-Pará inteira ou picada

COBERTURA GANACHE:
- 500g chocolate nobre meio amargo
- 200g de creme de leite caixinha

DECORAÇÃO:
- 1kg de pasta americana marfim
- 200g de coco em flocos grandes
- 1 un. de corante em gel marrom
- 1 un. de corante em gel amarelo
- 1 un. de corante em gel marfim
- 1 un. de corante em gel branco
- 1 un. de corante em gel vermelho
- 1 un. de corante em gel verde
- 1 un. de corante em gel laranja 
- 1g de CMC
- 50g de gel de brilho


MODO DE PREPARO:
BOLO DE CHOCOLATE:
- Preparar o mise en place; Bater a clara em neve e reservar;
- Diluir o chocolate na água e levar no fogo até virar calda, reservar;
- Bater as gemas com o açúcar, adicionar óleo, até virar um creme;
- Adicione aos poucos o chocolate e a farinha, por último a clara (com fuet) e depois fermento;
- Assar em forno 160 ºC por 40 a 60 min.

RECHEIO:
- Derreter o chocolate com creme de leite, mexer até ficar liso e brilhante;
- Deixe descansar na geladeira, quando estiver cremoso para firme, adicione raspas de laranja Bahia e castanha-do-Pará triturada grosseiramente e levemente torrada (a gosto).

COBERTURA GANACHE: 
- Picar bem o chocolate, misturar com creme de leite e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou até ficar bem derretido e homogêneo.

DECORAÇÃO:
- Primeiro fazer o "recheio da torta", misturando gel de brilho com corante vermelho e misturar com o coco, reserve;
- Fazer alguns tomatinhos e azeitonas, para deixar "caído" ao lado da fatia;
- Abrir parte da pasta marfim e fazer 14 tiras de 25cm (comprimento) cada, por 1cm de largura;
- Tingir a pastilhagem de verde e fazer azeitonas picadas, para agregar ao recheio no momento de finalizar a decoração;
- Abrir a massa marfim, aplicar a mistura (corante marrom, branco e álcool cereais) com esponja, dando efeito assado a torta.

MONTAGEM:
- Primeiro cortar uma fatia do bolo e reservar, após isso ganachear e alisar o bolo e a fatia, aplicar pasta americana marfim;
- Colocar as tiras intercalando uma embaixo e uma em cima, colando com CMC;
- Passar um pouco da mistura de corantes com a esponja, dando efeito assado, feito isso, aplicar gel de brilho com corante amarelo, para dar efeito leve de gema de ovo e por último aplicar gel de brilho na massa toda, para efeito brilhante;
- Fatia: repetir o processo do bolo, e na parte do recheio da fatia, aplicar a mistura de coco, imitando frango desfiado, colocar pedacinhos de azeitona;
- Não esquecer de dar efeito assado em toda torta.

GALERIA:


Comentários