Prova Criativa: 'Bolo Prato Predileto' do Eduardo

DESAFIO CRIATIVO:
PRATO PREDILETO
com 3 acompanhamentos,
feito de bolo esculpido.

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

"Peixe/Pernil Assado": Bolo de Cacau Black recheado com Brigadeiro de Maracujá com Gin, decorado com Pasta Americana 


INGREDIENTES
MASSA BOLO DE CHOCOLATE:
- 600g de farinha de trigo
- 840g de açúcar refinado
- 140g de cacau black
- 100g de cacau 35%
- 400g de manteiga
- 200g de leite integral
- 200g de leite de coco
- 12 ovos
- 30g de fermento
- 20g de mel
- 10g de sal
Obs: massa deve ser duplicada
 
RECHEIO:
- 400 de chocolate branco 
- 800g de leite condensado  
- 400g de creme de leite UHT  
- 500g de maracujá fresco 
- 200g de gin  
- 110g de açúcar refinado  
- 100g de limão taiti
 
COBERTURA GANACHE BLINDAGEM:
- 1,400kg de chocolate ao leite fracionado
- 500g de creme de leite UHT
Obs: para cada 500g chocolate usar 100g de creme de leite  
 
DECORAÇÃO:
- 1kg de pasta americana branca  
- 350g de pasta americana laranja  
- 200g de pasta americana amarela  
- 50g de corante soft gel amarelo  
- 30g de corante soft gel laranja  
- 70g de corante soft gel vermelho 
- 25g de corante soft gel preto 
- 25g de corante soft gel amarelo  
- 25g de corante soft gel cinza  
- 25g de corante soft gel verde grama  
- 25g de corante soft gel marrom  
- 20g de pó para decoração pérola 
- 70g de corante alimentício líquido para aerógrafo laranja  
- 70g de corante alimentício líquido para aerógrafo vermelho  
- 2 unidades de ramos de alecrim fresco  
- 200g de marshmallow 
- 200g de floco de arroz  
- 50g de manteiga  
Total de pasta americana: 1.550kg


MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO CHOCOLATE
- Na batedeira, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e o mel, deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho;
- Com a base da batedeira desligada acrescente o leite de coco, o leite integral e mexa ligeiramente;
- Em um bowl separado misture todos os secos e acrescente na mistura da batedeira aos poucos com um fuet;
- Em seguida, bata tudo na batedeira por uns 10 segundos;
- Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 ºC até assar.  
 
RECHEIO: 
- Leve tudo ao fogo até chegar em ponto de recheio, e após apagar o fogo adicione o gin.

COBERTURA GANACHE:
- Derreta o chocolate fracionado, em 30 segundos por vez, acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar em uma consistência de pomada;
- Deixe descansar por 10 minutos antes de aplicar no bolo.

DECORAÇÃO:
- O bolo será esculpido com elementos que que lembram um peixe assado, feito de pasta americana, glacê real e pintura manual na finalização.

MONTAGEM:
- Será montado dentro do prato, será esculpido e modelado, também terá alguns elementos compondo o bolo com o mesmo tema, a ideia é trazer o realismo de um peixe assado.

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