Prova Criativa: 'Bolo Tapete Mágico' da Fabiana

DESAFIO CRIATIVO:
TAPETE MÁGICO
com trabalho de bico,
textura e 1 modelagem

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Chocolate recheado com Creme de Nata, Frutas Vermelhas e Castanhas Tostadas, decorado com Chantilly, Ganache, Pasta Americana e Chocolate


INGREDIENTES
MASSA: BOLO
- 600g de farinha de trigo
- 400g de cacau 100%
- 300g de manteiga
- 400g de açúcar refinado
- 8 ovos
- 5g de sal
- 5ml de aroma de baunilha
- 20g de fermento químico
- 50ml de óleo
- 400ml de leite integral

RECHEIO DE CREME DE NATA COM CASTANHAS
- 20g de pasta saborizante de castanha
- 800g de nata
- 500g de açúcar
- 5g de essência de baunilha
- 300g de frutas vermelhas
- 200g de leite em pó
- Castanhas sem casca

COBERTURA GANACHE BRANCO
- 1kg de chocolate branco em chips
- Corante para chocolate verde claro e verde escuro
- 300ml de creme de leite

DECORAÇÃO
- Corantes vermelho, verde, marrom, amarelo, preto, azul, roxo, rosa.
- 100g de pasta americana amarela
- 100g de pasta americana verde
- 100g de pasta americana marrom
- 100g de pasta americana branca
- 100g de pasta americana rosa claro
- 100g de pasta americana preta
- 50g de pasta americana vermelha
- 100g de pasta americana laranja
- 20g de CMC
- 10g de cola de CMC
- Corante azul escuro em pó


MODO DE PREPARO
BOLO
- Misture os ingredientes secos e reserve;
- Bata a manteiga com o açúcar, acrescente o leite e por fim misture delicadamente os ingredientes secos à mistura dos líquidos;
- Coloque nas formas e asse por 35 minutos em forno pré-aquecido de 180 ºC.

COBERTURA
- Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite aquecido, mexa bem até o ponto de cobertura.

MONTAGEM
- Coloque no tabuleiro bolo e decore com o ganache, feche o cercado de chocolate e dentro coloque os animais, representando assim o sítio.

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