Prova Criativa: 'Bolo Tapete Mágico' do Alexandre

DESAFIO CRIATIVO:
TAPETE MÁGICO
com trabalho de bico,
textura e 1 modelagem

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Amêndoas recheado com Mousse de Caipirinha, decorado com Chantilly de Leite em Pó e Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA DE AMENDOAS
- 360g de ovos
- 250g de açúcar refinado
- 10 ml de essência de amêndoas
- 40 ml de óleo de girassol
- 180 ml de água
- 280g de farinha de trigo
- 40g de farinha de amêndoas
- 12g de fermento em pó químico

MOUSSE DE CAIPIRINHA
- 1k de chocolate branco
- 400g de creme de leite UHT
- 30g de mel
- 3 limões siciliano em raspas
- 80 ml de cachaça
- 400 ml de chantilly vegetal
 
CALDA PARA REGAR
- 80 ml de leite condensado
- 250 ml de água
 
CHANTILLY DE LEITE EM PÓ
- 2 litros de chantilly vegetal
- 400g de leite em pó
- 400 ml de leite condensado

DECORAÇÃO
- 1kg de pasta americana azul claro
- 500g de pasta americana branca
- 500g de pasta americana nude
- 200g de pasta americana verde
- 200g de pasta americana preta
- Corantes em gel (azul, amarelo, vermelho, verde, nude e preto)
- Pó para decoração perolado
- Pó para decoração dourado
- 100g de gordura vegetal
- 500g de pasta para flores
- 20g de CMC em pó
- CMC em gel para colagem
- 4 macarrões
- Álcool de cereal

UTENSÍLIOS
1 boneca de amido
2 palitos para churrasco 


MODO DE PREPARO
MASSA DO BOLO
- Bata os ovos com o açúcar e a essência de amêndoas na batedeira com o batedor globo até dobrar de volume;
- Coloque os líquidos e deixe bater por mais 1 minuto em velocidade baixa;
- Fora da batedeira com auxílio de um fuê vá colocando aos poucos a farinha de trigo e a farinha de amêndoas com o fermento a mexendo delicadamente;
- Forre uma forma de 20x10cm com um disco de papel manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos.
 
RECHEIO
- Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas, acrescenta o creme de leite e mexa bem;
- Coloque o mel e mexa bem. Coloque a cachaça e mexa;
- Bata o chantilly em ponto mole e coloque no creme, finalize e aplique no bolo.

CALDA PARA REGAR
- Misture todo ingrediente e regue o bolo.

CHANTILLY DE LEITE EM PÓ
- Bata o chantilly gelado com o leite em pó na velocidade média até ficar bem grosso, retire da batedeira e hidrate com leite condensado;
- Colorir da cor desejada com corante em gel.

MONTAGEM
- Corte as camadas de bolo e regue a cada camada colocada no aro, entre as camadas o recheio e leve à geladeira para dar estrutura.

DECORAÇÃO
- Com auxílio do saco de confeitar e dos bicos faça as decorações por cima do bolo, e envolva a bola de isopor com a pasta americana e faça os detalhes do globo;
- E com auxílio de um palito coloque em cima do bolo tapete, modele a homenzinho e coloque em cima do globo. 

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