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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo de Baunilha com Morangos recheado de Ganache de Limão Siciliano, decorado com Buttercream, Pasta Americana e Isopor Comestível
INGREDIENTES
MASSA DE BAUNILHA
- 480ml de leite
- 120ml de vinagre de álcool
- 440g de açúcar refinado
- 360g de ovos (6 ovos)
- 800ml de óleo de girassol/milho
- 10ml de essência de baunilha branca
- 840g de farinha de trigo
- 90g de leite em pó
- 45g de bicarbonato de sódio
- 60ml de vinagre de álcool
- 200g de framboesa in natura (pode ser mirtilo, morango ou amora na falta de
framboesa)
CALDA
- 150g de açúcar refinado
- 150ml de água
RECHEIO: GANACHE DE LIMÃO SICILIANO
- 500g de chocolate branco
- 200g de creme leite UHT
- 300g de limão siciliano
COBERTURA DE BUTTERCREAM
- 400g de manteiga sem sal
- 800g de açúcar de confeiteiro
- 30ml de leite
DECORAÇÃO
- 1200g de manteiga sem sal
- 3600g de açúcar de confeiteiro
- 90ml de leite
- 1600g de pasta americana branca
- 500g de pasta americana para flores
- Corante em gel vermelho
- Corante em gel laranja
- Corante em gel amarelo
- Corante em gel verde
- Corante em gel azul
- Corante em gel violeta/roxo
- Corante em gel marrom
- Corante em gel preto
- Corante em gel cor de pele clara
- Açúcar impalpável
- Álcool de cereais
- 250g de flocos de arroz
- 125g de marshmallow
- Pincel para acabamento fino
- Pincel para pintar flores com pó
MODO DE PREPARO
MASSA DE BAUNILHA COM FRAMBOESA
- Misturar o leite com o vinagre e reservar;
- Na batedeira, bater o açúcar com os ovos até clarear;
- Adicionar o óleo em
velocidade baixa. Adicionar a essência de baunilha;
- Adicionar a farinha, o leite em pó e o leite com vinagre. Bater até
misturar;
- Num potinho a parte, misturar o bicarbonato com o vinagre e misturar na
massa;
- Colocar as frutas por cima antes de assar;
- Levar em forno pré-aquecido a 150 ºC por 25, 30 minutos.
CALDA
- Levar o açúcar e água no fogo até dissolver, ou no micro-ondas por 1
minuto.
COBERTURA BUTTERCREAM
- Bater a manteiga até ficar clara e fofa;
- Adicionar o açúcar de confeiteiro
até ficar fofo;
- Adicionar o leite e bater mais um pouco.
DECORAÇÃO
- Bater o buttercream do mesmo modo descrito acima;
- Separar em 6 potes e
colocar as cores desejadas;
- Colocar no saco de confeitar e decorar todo o
bolo em forma de arco-íris, como uma bandeira;
- Fazer uma escultura em pasta
americana com a massa de cereal em formato de mão com punho cerrado.
MONTAGEM
- Intercalar camada de massa, umedecida com a calda e o recheio, na
estrutura;
- Acertar e cobrir com o buttercream e decorar com as respectivas
cores;
- Decorar a estrutura com nuvens e a tábua como um céu.
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