Prova Criativa: 'Bolo Tapete Mágico' do Eduardo

DESAFIO CRIATIVO:
TAPETE MÁGICO
com trabalho de bico,
textura e 1 modelagem

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo de Baunilha recheado de Brigadeiro Branco com Geleia de Damasco, decorado com Chantilly de Leite em Pó, Glacê Real e Isopor Comestível


INGREDIENTES
MASSA BOLO LARANJA E LIMÃO:
- 750g de farinha de trigo
- 640g de açúcar refinado
- 280g de óleo
- 100g de limão taiti
- 100g de laranja Pêra
- 200g de leite de coco
- 30g de fermento em pó
- 8 unidades ovos
- 1 fava de baunilha (2 a 3g)
Obs: massa deve ser duplicada

RECHEIO:
- 850g de leite condensado
- 200g de creme de leite UHT
- 250g de chocolate branco
- 100g de manteiga

CORBERTURA GANACHE BLINDAGEM (TABULEIRO)
- 900g de chocolate
- 300g de creme de leite UHT

COBERTURA ESTRUTURA BOLO TAPETE MAGICO
- 3 litros de creme vegetal (chantilly)
- 400g de leite em pó
- 300g de leite condensado

GELEIA: 
- 600g de damasco
- 200g de açúcar
- 200g de água

DECORAÇÃO:
- 25g de corante gel branco leite
- 50g de corante gel azul escuro
- 50g de corante gel azul claro
- 50g de corante gel marrom
- 80g de corante gel amarelo
- 100g de corante gel laranja
- 75g de corante gel roxo
- 80g de corante gel preto
- 75g de corante gel rosa neon
- 50g de corante gel verde neon
- 1.100kg de pasta americana branca
- 800g de isomalte
- 200g de pó para glacê real
- 200g de farinha láctea
- 500g de floco de arroz
- 500g de marshmallow


MODO DE PREPARO:
MASSA DE LARANJA COM LIMÃO TAITI
- Na batedeira, coloque os ovos o açúcar e deixe bater em velocidade alta por aproximadamente oito minutos, ou até que fique um creme bem branquinho;
- Com a base da batedeira desligada acrescente o óleo, leite de coco, suco de limão e o suco de laranja. Misture;
- Em seguida, misture a farinha de trigo e as sementes da fava de baunilha;
- Misture delicadamente com um fuê e por último adicione o fermento;
- Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 ºC até assar.

RECHEIO:
GELEIA
- Em panela coloque os damascos, água e açúcar, mecha por 5 minutos até ferver;
- Após isso leve para o liquidificador, bata bem. Depois leve novamente para panela até apurar.
BRIGADEIRO: 
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela;
- Leve para gelar com plástico filme em contato.

CHANTININHO:
- Bata o creme vegetal com o leite em pó na batedeira até fazer um buraco dentro da batedeira, após isso vá colocando o leite condensado até acabar as bolhas e ele ficar liso.

DECORAÇÃO:
- Meu tapete será decorado com glacê real e chantininho, na base da estrutura será de pasta americana, isomalte, chantininho, bolo e pintura com aerógrafos.

MONTAGEM:
- Na parte de baixo, serão feitos corais com pasta americana, polvo esculpido em bolo, dando a ideia e a ilusão do fundo de oceanos, na parte de cima, bolo recheado com brigadeiro de chocolate branco e geleia de damasco, com texturas feitas em bico de confeitar.

GALERIA:


Comentários