Prova Criativa: 'Bolo Tapete Mágico' do Flávio

DESAFIO CRIATIVO:
TAPETE MÁGICO
com trabalho de bico,
textura e 1 modelagem

DURAÇÃO DA PROVA: 3h

Bolo Amanteigado de Café umedecido com Calda de Cravo, recheado com Brigadeiro de Canela, decorado com Chantilly de Leite em Pó, Açúcar Colorido e Pasta Americana


INGREDIENTES
MASSA BOLO DE CANELA COM CAFÉ
- 70g de café solúvel
- 480g de margarina 80% lipídios
- 480g de manteiga com sal
- 320ml de leite
- 320ml de leite de coco
- 16 ovos
- 17g de essência de baunilha branca
- 05g de sal
- 1280g de açúcar refinado
- 1600g de farinha de trigo com fermento

RECHEIO:
- 1300g de leite condensado
- 400g de creme de leite UHT
- 50g de manteiga com sal
- 15g de canela

CALDA
- 250g de açúcar refinado
- 600ml de água
- Cravo da Índia

COBERTURA
- 2 litros de creme vegetal para chantilly
- 700g de leite condensado
- 600g de leite em pó instantâneo
 
DECORAÇÃO:
- 500g de açúcar cristal colorido amarelo
- 500g de açúcar cristal colorido vermelho
- 500g de açúcar cristal colorido azul
- 500g de açúcar cristal colorido verde
- 500g de açúcar cristal colorido laranja
- 500g de açúcar cristal colorido rosa
- 300g de pasta americana amarela
- 300g de pasta americana laranja
- 300g de pasta americana vermelha
- 300g de pasta americana azul turquesa
- 300g de pasta americana verde limão
- 500g de pasta americana rosa
- 500g de pasta massa para flores
- 1,5kg de pasta americana branca
- 1,5kg de pasta americana marrom
- 400g de pasta americana preta
- 60g de corante em gel preto extraforte
- 60g de corantes em gel amarelo
- 30g de corante em gel marrom
- 1,5kg de farinha de amendoim
- 200g de CMC
- 300g de amido de milho
- 50ml de álcool de cereal
- 05g de pó dourado
- 03 canelas em pau

UTENSÍLIOS
03 canetas culinária preta 
2m de arame floral 26 


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
- Bater a margarina com açúcar peneirado, acrescentar a baunilha e os ovos;
- Em seguida os leites, canela, café e o sal, o trigo e por último a castanha;
- Colocar para assar.

RECHEIO:
- Fazer o brigadeiro branco com canela picado.

BATER O CHANTILLY:
- Bater o chantilly com o leite, colorir e hidratar;

DECORAÇÃO:
- Enquanto o bolo fica na prensagem, fazer a modelagens.

MONTAGEM:
- Bolo, recheio, prensagem, brigadeiro, modelagem, chantilly, colorir, hidratar e decorar.

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