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DURAÇÃO DA PROVA: 3h
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Bolo Pão de Ló recheado com Creme de Confeiteiro com Uvas, decorado com Chantilly e Ganache
INGREDIENTES
MASSA PÃO DE LÓ BAUNILHA:
- 8 ovos
- 400 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de fermento químico em pó
- 200 gramas de açúcar refinado
- 10 ml de essência de baunilha
- 100 ml de óleo de soja
- 100 ml de leite
RECHEIO CREME DE UVA:
- 1185 gramas de leite condensado
- 600 gramas de creme de leite
- 600 ml de leite
- 100 gramas de manteiga ou margarina
- 150 gramas de amido de milho
- 7 gramas de sal
- 30 gramas de açúcar refinado
- 1 quilo de uvas roxa sem caroço
COBERTURA: Blindagem
- 1000 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite UHT
DECORAÇÃO
- 1600 gramas de pasta americana preta
- 400 gramas de pasta americana vermelha
- 1 litro de chantilly
- 500 gramas de flocos de arroz
- 500 gramas de marshmallow
- 100 gramas de glace real
- 100 gramas de leite em pó
MODO DE PREPARO
DA RECEITA MASSA PÃO DE LÓ DE BAUNILHA:
1. Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha por aproximadamente 20
minutos;
2. Acrescente ao creme de ovos com açúcar a farinha de trigo, e o fermento em
pó já peneirado;
3. Coloque o leite integral;
4. Com a ajuda de um fuet mexa devagar até todos os ingredientes estiveram
totalmente misturados;
5. Leve ao forno já pré-aquecido 180 °C;
Tempo de forno: de 30 a 35 minutos.
COBERTURA: BLINDAGEM
1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 minutos e
depois do chocolate derretido acrescente o creme de leite.
RECHEIO
1. Coloque o leite e o amido em uma panela;
2. Em seguida coloque o creme de leite e o leite condensado e mexa bem;
3. Acrescente a manteiga o sal e o açúcar;
4. Coloque as uvas já picadas;
5. Leve ao fogo e mexa até atingir o ponto desejado.
DECORAÇÃO FINAL:
1. Corte as camadas dos bolos e recheio;
2. Coloque uma sobre a outra utilizando os discos de isopor para fazer a
divisão;
3. Estruture com os palitos para dar firmeza;
4. Cubra o bolo com a ganache;
5. Abra a pasta americana preta e cubra o bolo;
6. Alise a pasta até ficar bem uniforme;
7. Bata o chantilly até dar ponto de bico;
8. Divida o chantilly em dois bowls e faça a coloração com os corantes preto
e vermelho;
9. Com a ajuda da bailarina de flores faça lindas rosas e aplique sobre o
topo do bolo;
10. Para finalizar pinte o vaso com pó de coloração prata e borrife o glitter nas rosas.
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